青奥会作文
2014年8月16日,是一个激动人心的日子,青少年的专属运动会将在南京开幕。我想象的青奥会是环保的,青奥会开幕前一天,南京的街道焕然一新:马路上没有一丝纸屑,道路两旁绿树成荫,空气新鲜,小鸟在树枝上欢快的歌唱,好像在欢迎各国宾客的到来。大街上奔驰着自行车,电动车……人们的脸上也洋溢着笑容。我觉得青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境。我也期待着能有一个美好的环境。环境是南京,也是每一位市民的烦恼。环境也同样代表着南京的美好,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。
可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。捡起地上的一片纸;少开一次私家车,乘坐一次公交车;节约用水。如果,我们每一个人都可以保护环境,环境就很快地改善。有了一个美好的环境,我们也就能更好地迎接青奥会了!为了举办这次青奥会,南京正在发生着翻天覆地的变化,天空变蓝了,大地变绿了,马路变宽了,秦淮河水变得更加清澈了,高楼大厦和体育场馆正在拔地而起,人们精神抖擞,脸上洋溢着喜悦的笑容,大街小巷都在谈论青奥会,期盼青奥会的到来。大家都知道,青奥会来临之后,将会有许许多多的游客来到南京的。
我期待的则是各国人民都能友好相处。人与人之间可以互相帮助,主动地交流,讨论着青奥会。当然,青奥会是少不了志愿者的。青奥会,顾名思义,是年轻人的奥运会。年轻人是八九点钟的太阳,充满活力,朝气蓬勃,因此青奥会将是年轻人的节日,是展示体育本领、发扬拼搏精神的好机会,我多么希望当我长大后也能参加青奥会,为我们祖国争光。万事俱备,只欠东风。南京人民将以最大的热情迎接来四面八方的朋友,力争将这届青奥会办成无与伦比、精彩纷呈的奥运会。活力青奥,青春南京,让我们一起见证青奥会和南京的约会吧!
我希望,他是美好的,他是令人赞叹的,他是成功的!爱护环境,从点点滴滴做起,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。给青奥会创造一个文明的社会环境。