警察叔叔作文
在我的童年里我有许许多多难忘的人,比如:我的老师;素不相识的陌生人;我的同学……但令我最难忘的是一位警察叔叔。
记得我在厦门玩的时候,我和我的朋友来到了一个四面是墙的地方玩捉迷藏。当时我玩的很高兴,一不小心被石头给拌到了,身体一直退,直到我撞到了墙壁。我的头顿时疼死了,我一摸头,只听见“啊”的一声,我就晕了。
当我醒来时我以躺在了医院,我的同学就在我的身边。我问:“我怎么会到医院呢?”他说:“当时你晕了过去,我们大家一时不知如何是好,刚好有位警察经过了。他看你晕倒了,就马上背起你向医院跑去。在路上时,他不小心被不知从哪冒出了一块石头把他的脚给砸伤了,他顿时躺在了地上,但他马上爬了起来,马上抱起你检查了一下,发现你头上血流不止,又马上把自己的衣服脱下来给你止血。然后又跑了起来。到了医院后他马上叫医生给你包扎。等医生给你包扎完了,才叫医生给他自己包扎。你看他现在还在那呢!”
我向那一看,一位脚缠着绷带的成年人正坐在那呢!我马上起身向那位警察走去,跟他说:“谢谢您,警察叔叔。要不是您我就要有生命危险了。”警察叔叔说:“不用谢,这是我应该做的。这换了谁都会怎么做的,所以不用谢我。”这时我妈妈走了进来。看见我成了这样,就心疼的问我:“你怎么弄成这样啊?”我说:“我在玩的时候不小心弄的。还好有这位警察叔叔救了我,不然我就要有生命危险了。”妈妈一听就马上跟警察叔叔说:“谢谢您啊!要不是您我儿子就有生命危险了。真是太谢谢您了。
妈妈还让警察叔叔等一会儿,然后自己马上出去了。过了一小时,妈妈气喘吁吁的走进来,手中还多了一张锦旗。然后叫我给警察叔叔。于是我双手捧着送了过去。可警察叔叔就是不接受,他还说:“我们警察就是为人民服务的怎么能要人民的东西呢?更何况我们警察做好事又不是为了人民的东西,所以你的东西我不能要。”说完就走了。
警察叔叔我从内心的感谢您,我感谢您救了我的生命,我敬佩您的品质。警察叔叔您为人民做的事我忘不了,您为我做的事我更忘不了。警察叔叔我感谢您救了我的生命;感谢您为人民做的事;感谢您为社会做的贡献……