警察叔叔作文
这一次,我要感谢的不是和蔼可亲的老师,不是救死扶伤的医生,更不是默默无闻的环卫工人。是一个在烈日下为人民执法,在严寒的冬天忠于职守的人!是的,他是警察的叔叔。
记得有一次,雷电交加,雷雨交加的时候,我刚要从补习班走回家。看着突如其来的倾盆大雨,我无奈的叹了口气,摇了摇头。雨下得太快了,我措手不及。
“嘿,嘿……”雨点似乎也在嘲笑我:“谁叫你不要有脑子,不要带伞呢?”我心灰意冷,就一个人坐在角落里,双手抱着大腿,看着这个无情的世界。这时,一个小黑点向这边移动,越来越近。关门,关门!哦,是警察叔叔。“姑娘!”一开始我右手脏兮兮的站起来,开始感到不安:“我犯了什么法?”“你不回家吗?”“我,我没有伞。”“那,给吧!”他一手把他唯一的伞递给我,我颤抖着接过。“那你怎么办?”他开怀大笑。“我习惯了,所以不怕。”我还没来得及说话,他就迎着风雨跑了。我盯着那个身影,忍不住流下清泪。
还有一次,我妈骑车带我去学校,但是老天对我不公平。我自行车的轮胎坏了。我在车旁焦急地踱来踱去,有时拿出手表看时间,有时低头看不能用的轮胎。“怎么办?怎么办?今天是星期一!”这时,警察叔叔开着电动车过来了,马上对妈妈说:“姐姐,让我帮你送孩子上学,回家吧!”但是,我妈还没说完,警察叔叔就把我拉进车里,说:“再见,妈妈!”我朝她笑了笑,妈妈如释重负地笑了。
我谢谢你,警察叔叔!