故乡作文600字
我的故乡——怀集,像一颗闪亮的明珠镶嵌在广东省西北部,肇庆市的北部。怀集的风土人情、名胜古迹、人文景观、奇山异水和美味佳肴都有着它自己的独特之处,并且历史悠久,环境优美,人杰地灵,物产丰富,是个旅游胜地。
怀集是个美丽的地方,她有着自己独特的美,比方说,怀集的美味佳肴有着独特的风味
从前有一个小孩从他外婆家带回了一群鸡。因家里穷,所以用玉米的喂养,而养大的鸡色泽光滑,皮肤余黄,非常好看。半年后他去看望外婆时便捉了一只鸡去。而外婆把这只鸡杀了来招待小孩。其味道鲜嫩脆爽,闻之肉香诱人,观之黄金般油亮,而且营养丰富,具有天然的滑香,味鲜,风味独特,。感一流。这道菜就是桥头的白切王米鸡。
据说,桥头镇的燕岩是我国内陆唯一的金丝燕窝产地。以前在这里有个叫李大胆的人,他的妻子产后身子虚弱,听说燕窝的功效后,就徒手攀悬崖峭壁采摘燕窝,妻子吃了几次燕窝后,脸色好转,村人知道了。个个都去采摘燕窝,采摘燕窝便成为了那里的一道风景。便形成了今天吃燕窝的这个习惯,那里的燕窝品质纯正,补肺养阴补虚养胃滋阴滋燥,是燕窝中的上品,有“稀世名药”“东方珍品”之称。
洽水镇八洞鸭,凤岗“六十日”,怀城发糕,梁村云吞,连马云鲊,冷坑六祖锅边菜,下帅鱼生……还有很多这样的美食在我们的怀集,数之不尽数。
这就是我的故乡——怀集,美丽富饶的怀集乡土景色和饮食,都使人向往着怀集的美好明天!这里不仅人才济济,环境优美,绿色安盎阳,而且美味佳肴数不胜数。俗话:“说美食配佳地”。怀集真是一座理想的人间仙境啊!