一个老掉牙的话题,每时每刻都有全新的答案诞生。面对这张答卷再高明的老师也不敢轻易批阅、评判、打分,因为“美”从来就没有标准答案。而生活的美给人以美的感受。一天,我难得出门去亲近一下生活中的美。
一下楼,就听见锣鼓喧天。奇怪,我寻声走去,看到小区广场许多人围着凑热闹,原来小区居委会正组织老年健身活动。嗬,年过半百的爷爷奶奶们个个精神抖擞,满面春风。一些参加秧歌队的爷爷奶奶更是美,个个头上戴着花冠,身穿鲜艳的秧歌服,腰间还系着彩带,手里拿着五颜六色的扇子,可漂亮了!只听居委主任一声令下:“来,扭起来”。爷爷奶奶们舞着大扇子,踏着舞点,美滋滋地扭起了大秧歌。看,他们脸上都洋溢着幸福甜美的笑容,步伐整齐,动作灵活,舞姿优美,真是一幅“夕阳无限美”。
我继续向前走来到了公园,草坪上,一个小宝宝正在学习走路。他蹒跚地向不远处正张开双臂的妈妈走去。一不小心,宝宝跌倒了,妈妈飞快地跑过去,将宝宝紧紧地抱地怀里,轻轻地揉着他的痛处,轻声地安慰着,宝宝很快用挂着泪珠的小脸冲妈妈笑了笑,妈妈将他抱的更紧了……。那妈妈无私的给予,全心的付出也是一种美。
太阳快要落山了,我转了一大圈正恋恋不舍地往家走,走到家门口发现家的周围也变得很美,原来堆放垃圾的地方早已种上了花草,原来狭窄的小土路已经用鹅卵石铺成图案的甬道,原来小区门前的杂货铺,已经变成南北货超市,原来破旧的平瓦房,已经变成了现代化的高级公寓。真是好美的城市一角。
今天的这一小转悠,收获可真不小。发现美其实并不那么复杂、深奥、难觅,它就隐藏在你的身边,无处不在。