写作文,这是我曾经最害怕的三个字,每每碰到它我都是一副“视死如归”的表情,总是想到什么就写什么,犹如快用完的牙膏一般,能挤多少就用多少。正因为这样,我的作文几乎得不到高分,还经常挨批。唉,想到这个,我就愁!
渐渐地,快上五年级了,作文越来越重要。我开始拼命的读作文,一天又一天,我越发觉得自己犹如扶不上墙的烂泥一般,怎么做都不管用。
走在街上,或许这里的繁华会另自己惊叹,美丽会让自己陶醉。其实,这就是写作文的灵感,哪怕只是微不足道的一点点。发生在身边的一件开心的事,一场激烈的比赛,一次搞笑的聚会这些都能写成一篇作文。有时写作文不需要华丽的语言,不需要过多的修饰,只要把事情平平淡淡的记录下来,这些,在自己的心里,是一篇好作文!
生活处处充满灵感,你的感叹,你的想法,日积月累,作文就自然而然的写出来了。曾经,我为作文烦恼,现在,虽然算不上写作高手,但也能磕磕绊绊地把作文写出来了。
为作文烦恼的同学们,现在提起笔,把心里所想的写出来吧!相信自己!