今天,放假的第一天 ,下午,开始整理作业,可是历史《寒假学案 》,我怎么找都找不到,我回想:在开家长会前,老师让把作业整理好放在桌上,我细心的整理好了,可回到家,我发疯似的找,就是找不着,我看是抱怨了,怨肯定是爸爸开外家长会忘拿了,可爸爸就是说,他根本没看见什么历史作业,肯定是让别的同学不小心拿走了,我看是不停的抱怨着,抱怨归抱怨,心里却着急地像热锅上的蚂蚁,赶紧想对策,可同学的号码本怎么找也找不着,和同学家里的比较近的,找家却如同大海捞针,知道方向方位,却不找到在哪儿,那时的敢接就像一条路被堵住了,妈妈也有点火了,批评我自己的东西自己不整理好,做事不认真,这时的我,就像一颗无奈无法的小草,找不到帮助我的人,父母又一边批评我,心里真是火上家火。这时,我想到历史老师,可有不好意思向他说“看着孩子,刚发下来的东西就丢了”。我坐在椅子上,看着历史课本发呆,心里想:得学,得做,找不到,该怎么办呢?我想到了自己整理,边复习边整理,不也能照样学吗?我会想起刚发那套试卷的大略内容、板块,拨通了历史的电话,有确认了一下。老师对我说:也可以对照《金榜学案 》整理,老师的同意,我心里的一块重石落下了。心情也高兴起来,看到旁边气没消的妈妈,知道自己错了,赶紧跑去向妈妈道歉,并告诉妈妈事情我解决了,并把自己解决的方法告诉了妈妈,看妈妈气消了,我的心情一下子活跃起来,给妈妈倒了杯水,就跑进屋里,写作业了——把这件事一气呵成的记录了下来。
明白:办事一定要认认真真、仔仔细细,马虎不得,遇到困难一定要想对策,而不是萎缩或抱怨,我想,今后,我不会再为困难而徘徊,而为事情的解决而努力奋斗。