小学生随笔
周日和朋友去了公园,自然的来到了荷塘。风吹荷池,水波闪亮,荷叶和荷花翩翩起舞。此情此景,让我感觉到你也舞着轻盈的脚步来了。
我摸着摇曳的柳条,好象是拂着你飘柔的秀发,心儿感觉到了丝丝温暖。多少次梦回萦绕,此时沉醉其中……诗词为裙,散文为裳,因相遇而欢喜、因相知而甜蜜、因相爱而幸福。
流水的年华,陪送着我们一程程。
在相爱的日子里,那绵绵情愫,心儿相连,在属于我们的一席之地,曼妙静美的画轴徐徐展开,那诗情画意的清美,在广柔的绿水青山之中飘逸。
在相爱日子里,你身姿俏丽、窈窕,脸庞如桃花一样娇美,柔情的目光如泉水一样清纯透亮。看到你那一瞬间,所有的美好就布满了心灵的天空。
在相爱的日子里,看你浅笑婷袅,心儿盈蜜,人儿仿佛在欢快的舞台上。我们在这里深情相拥,贴温心尖,浅浅的吻,轻轻的呢喃。用心感受着你静若止水的舒雅,那纤纤缕缕的悸动便无限地荡漾开来……平凡的生活,因为有你而变得有滋有味、活色生香。那人生的忧愁,纵然如何苦短,因为有你,不再感觉沉重,而是岁月静好……
在相爱的日子里,月儿皎皎,音儿渺渺。在清新的竹林中,你抚琴,我横笛,一起演奏着美好的爱情旋律。红尘有你,从此不再羡慕神仙美眷。歌罢曲终,我们相偎看银河、数星星,猜着牛郎织女的后续爱情,一直相伴到天明……两颗心一起完成了真情的交流和默契,共同回笼了第一束美好的晨光,这份光将会永远温暖着我们生命中的每一天!.
在相爱的日子里,每天都会有一朵鲜花美丽开放,清心芬芳。那无数的日子相连在一起,就会拥有香花满园。在花园里,我们种植阳光,培育荷花、桃花、梅花,再开一片竹林。
就这样,一路走来,弥足珍贵。那一生剪不断的牵挂,让我们的灵魂与灵魂,在心里相融生根、发芽、开花……
今天,我把温暖的情思融入在云水间,让心儿与梦幻享受着天地间最美好的温柔和静宁。
书香小屋,清风明月,馨香缕缕,淡墨韵染素笺。一个心儿轻轻诉说,一个心儿静静聆听……
十九:小学生经典随笔
当所有的期望都已落空,梦想是否也会随之堙没,消失殆尽……?在记忆的长河中是否有太多太多美好的事物已随时间的消亡而渐渐淡化?取而代之的是淡淡的忧愁,丝丝的烦恼……
我们无缘感受李清照那“载不动许多愁”的愁思,也无法领会李煜那“恰似一江春水向东流”的忧虑。只能体会那淡淡的忧,淡淡的愁……
当世界不知不觉地变了,有时候,我怀念以前的我。做的梦,虽然远远的,想像是一种快乐。如今,花落,梦逝。得到了同时也失去太多。
最初单纯的目标已渐行渐远,留下我们在那路口徘徊不前想呐喊却仿佛被人扼住了喉咙,无声呻吟……无助的我们,迷失了路口,迷失了目标,迷失了自我.
每次,用手感触胸口那跳跃的频率。“卟通”“卟通”好似在阐述一个鲜活的生命。不知在这规律的心跳声中是否仍能感受到那最初的雄心壮志,那儿时最单纯简单的梦想。
人们总是在不停地逐“梦”,但往往到最后却忘了自己到底在追逐什么,是否为名亦或利?不得而知。可这真的是他们想要的么?他们真的快乐么?或许吧!毕竟人各有志。他们往往以为自己追逐的是自己想要的,但到头来,也只有他们自己知道吧,梦华依旧,梦已逝,最大的悲哀也不过如此吧!