在这个暑假,我阅读一本书《穿越天空的心灵》,读完这本书,我已是泪流满面。
这本书主要写了:自从妈妈病逝后,盛欣怡沉浸有孤独无依的恐惧中。一个偶然的机会,她和丸子军团的几个小丸子成为了好朋友。受小丸子们的影响,盛欣怡也开始接触以前几乎都不敢碰的漫画。她开始沉迷于宫崎骏的世界……虽然三次元的不现实,但二元次的动漫世界却给她了一种奇特的力量。那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯洁,是成长中的又一次跨越和进步。
在这个故事里,我懂得了人生意义从何而来,人的一生,就是经历过无数次进步和挫折得来的。而这些都不算什么,最重要的是能在经历过这些之后,重新开始新的路程,认识新的自己,重新交友,尝试自己之前不敢做的事情,正如故事中的主人公,尝试了自己不敢看的漫画,从而得到了更懂自己的自己。我们也要这样,让更懂自己的自己从而得到美丽的人生。
人的一生,不容易活,有太多的挫折和困难。所以我们应该不怕困难,克服挫折我们要有活的意义,我们要活的潇潇洒洒,我们要追求完美的人生,我要向着自己的路走,让那些年都过去吧,勇敢尝试,失败再起!
“每条路,走过了,都留下故事,甜或苦,只为了美丽的果实,我也是在眼泪中,慢慢看清楚,所有的梦想只为最初的坚持……”。