心情有些低落。
想想还是自身的原因。一个人的情绪只有自己才能控制,如果不开心,那也是自己的选择。
从小到大,我有个很不好的习惯,就是爱赌气。
有时我在想,这是不是天生的个性,或是是有遗传的。
但不管怎样,我的的确确是个爱赌气的人,而且更致命的是,我只和关心我,爱我的人赌气。
换一句话说,我其实就是在利用身边人对我的关心与爱在赌气,试想一下一个对你毫不关心毫不在意的人,他才懒得和我计较,更不用说赌气了,毕竟,赌气这活,不仅伤感情,更是伤身。
今天的心情低落,是因为自己跟自己赌气。然而随着年龄的增长,我不再任由愤怒充斥头脑,我在脑中不住地分析自己。
为什么?为什么我要这般依赖别人,为什么自己不喜被别人强迫,却又要强迫别人跟着自己的步伐做他不喜欢的事?
为什么要那般自私地干涉人家的一颦一笑?
为什么自己的快乐不自己找,一到假期就仿佛所有人都要放下手头的事围着自己转?
为什么?也凭什么?
明明想进步,却把宝贵的时间浪费在强迫别人上面,这样损人不利己的事,又有什么意义呢?
也许,我是该好好反省了,毕竟时间那么宝贵,而我有太多东西需要学习。