8月9日天气晴
今天早上,我拿起作文书,什么也没有干,就认认真真的在看书昨天晚上我就在心里暗暗下决心,必须在暑假期间不落上课程!
妹妹看到了,就对我说:“这作文书有什么好看的?”我没有回答,只想认认真真的看完一本作文书。妈妈也看见了我这么勤奋,信了偷着乐呢。还提醒我要早点去吃早餐。我“知道了”一声回答,继续看着我的作文书。
我在那本作文书里看到一篇很能打动我的文章,叫《那个身影打动了我》。讲述的是一位拾荒的小女孩,在树下认真看见来的书,从而发出感慨的事。文章中有很多好词好句,比如:晾晒日记。这一次就足以令人为作者点赞,还有抹杀软香红尘这些词都可以看出那篇文章的作者文字功底很好。我便多看了几遍。
我幻想着:要是有一天我已能写出如此好的作文来该有多好啊!可是如果是假,现实才是真!我们应该有实际行动证明自己的好。
我把那本作文书作为了能鼓励我的物品,如果遇到写作上的挫折,就看看别人写的文章让自己重新振作起来!