许多人时常慨叹:知音难求。何为知音,知音难道不是人生中的鼓掌者?
我学过这样一篇课文:有一个得了小儿麻痹症的女孩——英子,她总爱蜷缩在教室一角。有一天,新来的任课老师上演讲课时,轮到英子演讲时,她犹豫了,最后才慢慢吞吞,一摇一晃地走上讲台。就在那一刻,骤然间响起了一阵热烈、持久的掌声……,从那次以后,英子变得活泼。人们总认为,掌声是平凡得不能最平凡的事了,但因掌声,使英子鼓起勇气微笑着面对生活,那次掌声给了她第二次生命。人生中的喝彩者走了,生命也就枯萎了。
人生,就像开放在郊外的野花,万紫千红,十里飘香。人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一叶花瓣。有时候,掌声比恩赐更重要,精神的鼓励激励着每一个孤独无助的行人。
人生,要经过无数的挫折。不经历风雨,怎能见到彩虹,但我们要学会给予别人掌声。爱心是一缕海上温暖的微风,使紧张不安的人感受到人间的温情,而掌声比爱心更重要,一次肯定和鼓励,影响了终身的发展。
当你失落丧气时,你希望有人给你勇气;当你沮丧时,你希望有人给你安慰;当你精神穷困时,你希望有人给你掌声。我们时时刻刻寻找着知音,寻找着精神的同路人。
人生的掌声永不能停息,掌声,是一种尊重,更是对一个生命的鼓励和肯定。
让掌声响起来,人生需要掌声。