远处的钟声悄然响起,只见落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在山的那边。
我披上外衣,胡乱的抓起书包向操场走去,扑面而来的晚风轻拂过脸颊,路边的花草,在徐徐晚风的抚摸下,安静的睡着了。
天空如盖上黑幕般,整个世界都陷入夜的寂静中。操场上喧闹的人们都离开了,我漫无目的的在操场上散着步。月色朦胧,透过密布的云,隐隐约约的看见几丝淡淡的月光。夜,静谧。远处的高塔上,信号灯一闪一闪。树上的叶子随着风飒飒走动,水珠在叶脉上轻轻滑落,每一滴落在叶片上的水珠都带着一丝清新,沁人心脾。
操场上的积水如水晶般透明,澄澈,水中倒映这两旁的景物,在水中显得错落有致,在月光的映衬下,显得格外美丽。
淡淡月光,静静洒下,洒向学校的每个角落。教学楼中的几盏灯仍然未息,那是九年级的同学们在为中考努力的学习,奋斗着,他们正奋笔疾书,书写一道道难题,他们正向着自己的中考目标步步走去;转过身,办公楼中也发散出几道光,那是辛勤的老师在为学生讲题,给学生批改作业,或是在准备第二天的课程……这些微弱的灯光与月光融合在了一起。
夜,静谧。浓光淡影,稠密地交织重叠着,笼罩在一片银色光晕中。