那一天,妈妈带着我去公园散步,突然,我看到了一片美丽的景色——片片落叶交织在一起好像是一片金黄色的田野。
看,那边的一片片叶子好像在空中跳舞。我跑过去伸出手接住一片。啊,好像一只金黄色的小船,它也许是想投入小河的怀抱才落下来的吧?我轻轻的把它放进了小河,河水哗啦啦地流着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻轻打了个璇,和我依依告别,便开始了它有趣的航行。
这时一片桃形的叶子落在了我的面前,我捧在手心里想:它可能是孙悟空偷仙桃时,不小心碰掉的一颗小小仙桃吧?它一落到凡间,就变成一片小小的树叶。我放在鼻子下面闻了闻,好像真的有桃子的香气呢!
我正在遐想,又一片树叶落在我的脚面上,我捡起来一看,啊还带着绿色呢。“它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地面上玩玩,便忍不住往下跳的吧”?
我一边想一边小心地把它做成一只小叶哨吹起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊! 地上的落叶也越来越多,我都不知道该拾哪片好了。干脆找一根细绳把叶子串起来,戴在头上,哈哈,真有趣,我变成了一个头戴金冠的“小黄人”了。