那天下午,我端着茶倚在窗边,窗帘被风吹着飘了,茶水里烫的气,也被吹到了房内。可风却吹不动我的发,我早已不习惯留那些长发,如果我留着,也一定会像窗帘那样地飘飞吧。
窗外的老树,长出了第一片迎春的绿叶,它如同那初生的婴儿,被风那温的手所抚摸,所怀抱,然而它并不知道自己仍会像其它叶一样,逃脱不了掉落或枯死的命运。
我尝了一口茶,并把舌头放到茶水里,我喜欢茶叶游离于我的舌尖的青涩,水给了这些虽然依旧绿意犹存但毫无生气的叶子们第二次飘动的机会,使它们仿佛有了第二次生命。但是这却是最后一次。
笼中的鸟不知什么时候在我不注意时飞走了。但是我并不伤心。或许,它更向往天空,我知道那里对于它是一种怎样的感觉。
窗外的溪,也不知何时改变了自己的航向。或许,它也是想去努力地实现它的梦想吧。
我曾努力让我脱离自己对于这种感觉的品尝,但却没有办法做到。我每走一步,都会体味到这种感觉。
此时,我终于做到了什么都不去想。我收走空的茶杯,里面躺着一些毫无生气的茶叶,它们懒懒地贴在杯底,仿佛知道它们的命运已经终结。
但我知道,它们曾经拥有多么骄傲的辉煌。