开学不久的前几天,数学老师就带着几个同学去老师家里搬吊兰。一节课过后,老师带着一行人满头大汗地把花运回教室,有个同学的脸上被抹成小花猫,身上的衣服像是染墨,看到那副窘样我不禁笑出声。
有几盆花经过一路的颠簸,掉许多叶子,接下来数学老师说的话更是让我哭笑不得。数学老师竟摸着花的叶子,说:“哎哟,我的花呀,心痛死我。”当时我就在想,数学老师真是太可爱。遇到这样一个活宝老师,这样一群团结友爱的同学,我的学习生活一定不会枯燥无味的。愿我和同学的友谊和老师的情谊能像植物角那几棵吊兰一样茁壮成长,开出最美丽的花朵。