“快要失去的时候才懂得珍惜。”
已经有很多年不回家过年了以前回去跟大家一样被催婚、催生娃各种攀比问东问西的亲戚一大堆,富损穷酸,让我早已从年少活泼可爱、无忧无虑变得紧张焦虑,索性成婚后接父母在身边不再回家。
但是2019新年比较沉重,年前突然接到表哥传来表姐病危的噩耗,瞬间失了心智,蹲在洗手间哭了很久(家里长辈都不知道)之前所有的委屈烟消云散。
回到家见到从小最健康健壮的表姐瘦了几十斤还强打精神陪我说话心疼到撕心裂肺,最后得知姐姐还有最后的治疗机会,心里有了些许希望。
这次变故让自己的智慧提升了一小步,生死无常,没有什么是过不去的,开心快乐身体健康比什么都重要。
多关爱至亲、好友,少一些攀比勾心斗角,多改正自己的缺点多包容别人,我们的世界会更美好,不要等到快失去的时候才懂得珍惜。
2019希望表姐治疗有奇迹,全家平安康健!
最后祝大家2019一切都顺利,一切都顺意,一切都顺心!