每个人都有属于自己的志趣,篮球或是足球,钢琴或是吉他,纯属个人志趣。志趣使两个志同道合走到了一起。
不知从什么时候起,我的志趣变成了和男孩子一样--打篮球。在别人看来,或者会觉得女孩子家家的打什么球呢,但我却不在乎他人看法,每天在篮球场上挥着汗水,乐趣自在其中。曾经我为了练习蓝球每天脚都出泡,但我依然在所不惜,毕竟我喜欢为了自己的志趣而努力,蓝球就像是我的兄弟,陪着我度过了每一天。
刚开始的时候,我只是抱着玩玩的心态,觉得别人在篮球场上感到甚是欢喜,于是就下定决心慢慢学,虽然中间有一段日子脚经常长水泡而放弃,但后来我还是想起了要为自己的志趣所努力,于是就暗下决心好好打,功夫不负有心人,终于我对蓝球略懂皮毛,感到甚是欢喜。
蓝球,你就是我的志趣,使我遇到许多朋友,你让我快乐,让我满足。