看花展作文
春风送来了阵阵温暖,也无情地扫走了冬日曾给我们做地毯的片片落叶。虽然冬季已经过去了,但是春节将要来临了,所以大街上举办了花展。我决定明天去参观花展,去欣赏各式各样的鲜花。
走在大街上,人山人海。看看大街里,车水马龙。因为人们都会在这时去参观花展,合心意的还可以买下来,等到春节时摆放在家门口。即使没有自己喜欢的花也没关系。
既然是花展,那么当然少不了菊花了。我随着拥挤的。人群,走进曲折的小路,就像走进了菊花的王国,菊花的世界,菊花的领土,菊花的海洋······一眼看去,红的像火焰,黄的似麦穗,白的如冰雪,粉的如晚霞,蓝的如江海,绿的如翡翠,紫的如葡萄······五颜六色,使我看得应接不暇。那千姿百态的菊花造型,有的像观音,有的像飞龙,有的像珠玉,有的像绒球,有的像一位彬彬有礼的绅士,还有的恰似一只只佛手。
在这次花展里,我认识了许许多多的花的名字。这里有高贵的牡丹,有仙子一般的水仙,有漂亮的菊花,有艳丽的桃花,还有十里飘香的桂花······但我最欣赏的不是这些,而是那不畏风霜的梅花。“不经一番彻骨寒,拿地梅花扑鼻香”我最欣赏梅花的,不是它开得这样美丽,而是它那迎风傲霜的精神。
每年的花展都是增长我知识的海洋,因为在这里我认识了众多的鲜花和那位迎风傲霜的战士——梅花。