公交车上的温暖作文
叮铃铃,叮铃铃——闹钟响了,林林一骨碌爬起来,不好,快七点了,七点半可是要上学的呀!她飞快地准备好一切,背上书包,快速向公交车站奔去。
天下着牛毛细雨,地上的坑洼里都是雨水,天灰蒙蒙的,林林一边看手表,一边想:车啊,快快来吧,我可要迟到了!等车的人们也个个焦急不安的走来走去,向汽车来得方向张望着。车来啦!不知是谁大叫一声,人们蜂拥而上,如潮水般涌上公交车,汽车前顿时出现了一条长龙。林林排在队伍的最后面,随着队伍,人们一个一个地上去。公车里十分拥挤,人与人都挤在一起了,到林林了,她勉强拉住车里的栏杆,刚踏上一只脚,突然听见背后有一个苍老的声音:公交车,等一等。林林回过头,一个满头白发的老奶奶提着一个大袋子,拉着一个五、六岁的小孙子,急急忙忙地向这儿跑过来。老奶奶一边叫着,一边挥着手,满是皱纹的脸上露出焦急的神情,那双脚也加快了小跑的速度。
林林想:也许她们真有什么事呢?虽然我把位置让给她,我就要迟到了,但这位老奶奶年纪这么大了,还带着一个小孙子,行动起来很不方便
想着想着,林林毅然地让出一个上车的位置,对老奶奶说:老奶奶,你们上车吧!孩子,老奶奶问那你呢,你上学要迟到了呀!不,你们上去吧!我可以等下一辆公交车的!老奶奶思索片刻,说:那那谢谢你了,小姑娘,林林便扶着小弟弟上了公交车。也许车里的。人都被这一幕感动了,将汽车副座让给了老奶奶和她的孙子。
林林目送着汽车缓缓驶去,虽然天气很冷,但林林的心中却无比温暖,心里荡漾着一种浓浓的快乐。