变废为宝作文
今天我和奶奶爷爷收拾着屋子时,奶奶拿着一个饼干盒问我:“这个有用吗?”这时,我想到了抖音上刷到的一条小视频——变废为宝,我把目光转向了饼干盒,心想:要不我也来试一试吧!
做什么好呢?想了好久,我灵机一动,既然我家的笔“堆积成山”,不如做个笔筒把它们收纳起来。
我先用美工刀把盒子切成了三个高低不一的“柱子”,然后我把最低的“柱子”和中等的“柱子”背对背的粘在了一起,再把剩下的两个“柱子”粘在一起,一个简易的笔筒就完成了。我拿着笔筒向爷爷奶奶说道:“下面让我给你们介绍一下我的作品及用途吧!最大的区域是放笔的,小一些的区域是放橡皮胶水等一些美术用具,而最小的可以放一个卷笔刀。”介绍完后,我总觉得笔筒似乎不是那么完美,于是我左瞧瞧右看看,一时也不知道问题出在哪儿,我只好请教爸爸,爸爸说:“你那么喜欢美术怎么还来请教我?”我恍然大悟,我可以用钻石贴纸,装饰一下呀!接下来我给笔筒贴上夜光星球贴纸,还有一些星星月亮,这样一个星空版的笔筒就大功告成了!
垃圾只是人们放错了地方的宝,许多垃圾中都含有回收再利用的宝贵资源。今天做笔筒,既锻炼了我的动手能力,还节省了一部分钱,这样我又可以去买我的课外书了!