堆雪人作文
又到寒假了,我们天天盼望着下雪,这样就可以堆雪人、打雪仗了。终于下雪了,我们兴奋地跳了起来。第二天,我们几个好朋友相约去大操场玩。
到了操场,一看,啊,白茫茫一片,足有半尺厚。我们决定先堆雪人玩,再玩打雪仗。于是分为两队,第一队负责堆雪人,第二队负责运送雪。很快,雪人的身子和圆圆的脑袋做好了,可是还差耳朵、鼻子和眼睛。我们找来两片大的树叶贴在雪人头上做耳朵,再找来两片圆圆的小树叶作为雪人的眼睛,又捏了一个长长的雪棒,粘在雪人头上做鼻子,还找来许多小树枝粘在雪人的头顶做头发,就差两只胳膊了,用什么做呢?文文提议用笤帚做,可是哪里有呢?于是几个人看护雪人,另几个人回家去找,一会儿,笤帚找来了,雪人终于做好了,我们都拍手叫好,围着雪人又蹦又跳,堆过雪人后,我们决定再玩打雪仗。
两队人马各就各位,每人都赶快做了很多小雪球,小明一声喊:“开始!”我们就各自向对方的阵地仍雪球,有的被雪球打到脸上,有的被打到身上,有的雪球还进了领窝,但我们一点也不怕冷,兴奋地手舞足蹈。不知不觉,爸妈下班时间到了,该回家吃饭了,我们恋恋不舍的回家了,相约吃完饭后下午再玩。