堆雪人
早晨起床,我拉开窗帘一看,窗外白茫茫的一片,屋顶上、楼下停着的车上、树枝上都盖了厚厚一条白色的雪毯。“天哪,海门竟然下雪了!”我兴奋地叫道。匆匆吃过早饭,我便迫不及待地拉着姐姐一起下楼玩雪。
我们先滚一个大雪球,当作雪人的身体,再滚一个小雪球,当作雪人的头。我又上去拿了五子棋,黑豆和胡萝卜,把胡萝卜当作鼻子、黑豆当眼睛、五子棋当作纽扣,雪人大功告成。似乎还缺了点什么,我灵机一动,脱下自己的帽子往雪人头上一扣,雪人栩栩如生。看,雪人似乎在跟我们打招呼呢,它在说:“谢谢你们,把我装饰得那么漂亮。”
第一次成功地堆了个这么大的雪人,真开心啊!