我的漫画老师作文500字五年级优秀作文
刘尚言
每个人都有自己的“指路人”——老师;我很幸运遇到了几位好老师,而最令我感激的,就是李老师了。
她高高的个子,温文尔雅,落落大方。弯弯的眉毛下,一双亮晶晶的大眼睛,炯炯有神。当她用温柔的目光看着我时,我会感到有温暖的阳光照在身上;当她用鼓励的眼神望向我时,我就会充满信心和力量。
她的性格十分温柔。记得有一次上音乐课,要学习一首新歌,我们却怎么也唱不好。于是,有的无精打采地发呆;有的开始做起小动作;还有的看着课本拼命记忆那些音符的唱法。这时,李老师一点都没有不耐烦,反而笑盈盈地说:“同学们,这里应该这样唱。”说完,便给我们示范演唱了一遍。又说:“这个地方应该空半拍;这儿要唱5个拍才对。”听了李老师的话,我们又打起精神,一遍一遍地练习起来。功夫不负有心人,同学们终于学会了,大家都非常开心。
她还经常换着花样鼓励我们。只要一看见她提着大包,戴着麦克,步伐轻快地走进教室,脸上挂着灿烂的笑容,我们就知道这节课又有奖励啦。你的歌唱得好听,她会从包里掏出一块橡皮;你的竖笛吹得美妙,她会从包里拿出一支笔。一边发小奖品,一边还夸我们“唱得真好”“吹得太棒了”,夸得我们心里美滋滋的,就更加专心学习,也更加热爱音乐了。
这就是我们可爱又可敬的李老师。在我心中,她永远像小女孩一样天真活泼,使我快乐;也像慈母般温柔善良,助我成长。她就像一首美妙的歌,时刻回荡在我的心里。谢谢您,李老师!
一幅幅作品串联起浓浓的师生情,老师们一个鼓励的眼神、一句关心的话语、一个肯定的微笑,都深深烙印在同学们的心里,展现在作品中。情真意切,我们在一起,凝心聚力,我们一定行!