我的漫画老师作文500字五年级优秀作文
王明雨
我有一个温柔的老师,一位温柔到不能再温柔的老师。她就是我的班主任——袁老师。
在我的印象中,袁老师一直都是笑眯眯的。确实,袁老师笑起来很好看,眼一咪,嘴一咧,特别和蔼可亲。袁老师的眼睛特別大,哈哈,难怪我们干什么,她都能知道。袁老师特别喜欢穿裙子,蓝色、黑色、白色、米色……袁老师从不染发,尽管已经有白发了,也还是坚持不染,相比于彩色头发,我觉得还是天然的发色好看,难道这就是老师永远留着短黑发型的原因?
“哈哈,没事!”当我们班里传出这句话,那一定是袁老师说的。这可是袁老师的经典口头禅!袁老师特别通情达理,有一次,我值日时,一不小心把袁老师最喜欢的水杯打碎了,我一边收拾,一边想象着袁老师失望地看着我的样子。过了一会,袁老师来了,让我惊讶的是,她第一眼并没有看到掉在地上的水杯,而是看到了我在整理碎渣的手,原来刚才我很伤心,竟没意识到手已经破皮了!她跑过来捧起我的手,焦急地看着我问:“怎么扎破手了呀?怎么这么不小心呀?疼不疼?”她又看了看满地碎玻璃渣,一直安慰我:“没关系,打碎了没事,快点去冲一下,抹点碘伏,这些我来扫吧!”我没有想到我把她心爱的杯子打碎她竟然不生气!我跑出教室,不自觉的哭了,不是因为伤心而哭,更不是因为痛而哭,而是因为感激!发自内心的感激……虽然袁老师并没有把这件事放在心上,可是我还一直心存歉意。
有人说,老师是我们的指路人,我们不是她们的儿女,她们也不是我们的父母。可却是我们最敬爱的人,她们会为我们难受而伤心,进步而欣慰。她们把我们从什么都不懂的小屁孩,培育成聪明懂事的少年,我们的进步退步她们都看在眼里。我一直心怀感激,能有这样一位可亲可敬的老师。
——老师,我爱您!