我的漫画老师作文500字五年级优秀作文
王辛茹
胖胖的,高高的,圆脸短发这就是我们的班主任——张老师。你可别小看她,她能集严厉幽默温柔于一身,是我们眼中“善变”的老师。
话说她是一位既有绝招又严厉的老师,若是谁没写作业?别管三七二十一,先来一份300字的说明书,说明为什么没有完成作业理由。我想这招超绝,这样既锻炼了他们的写作能力,又起到了震慑力,他们害怕写说明书就得以后必须完成作业。而且她一生气好像教室温度就降到了“冰点”,夏天教室不用开空调就可以。比如我们班的小杨,下课的时候不闯点祸不算完,突然老师进来了,教室里的温度立即下降到零度,我心里想:完了,暴风雨要来了。果然,她见到了这一幕,脸拖到了地上。用冷冰冰声音警告小杨:“你快老老实实的回去坐好!”那声音低低的,像一阵闷雷,几乎把房顶劈开,再看小杨,身子一激灵。溜回座位上,吓得一动不敢动,生怕老师让他写“说明书”。如果他有幸遇到流星,许愿让老师别对他那么严厉,估计流星都得倒着飞回去……
虽然她有时候很严厉,但也有温柔的一面。如果谁做了错事,她会先去开导他们,心里遇到不开心的事都会和她去说,她总是心平气和讲道理和开导同学们,这也是我佩服张老师其中的一点。
张老师教学上声情并茂同时还很幽默,常逗的我们开怀大笑。上一节课那是手脚并用,讲到了地道战,那可是起劲,恨不得直接在地板上开个地道,让我们现场进去参观。有一次,老师讲的正起劲,手用力一挥,手中的粉笔头一滑,飞上了……天空?不,飞上了小杨的脑门!他差点从椅子上跌下来,全班哄堂大笑。小杨一脸懵懂,直勾勾的盯着老师。老师竟然丝毫没有察觉,依旧声情并茂的讲着……
张老师,您就是辛勤的园丁,培育祖国的花朵,用光芒照亮我们的未来。您辛苦了!我们爱您!