我的漫画老师作文500字五年级优秀作文
张宸瑜
每个学生都有一位老师,但在我们心中每一位老师都是与众不同的。
我的数学老师留着短短的黑头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的个子,走起路来快得像一阵风,特别帅气,就像从漫画里走出来的一样,每天精神十足,这就是我们的数学王老师。
我们王老师是个急性子,做什么事都很麻利,而且还特别善解人意,无论同学做错了什么,他都不会批评那个同学,而是先和他谈一谈,让他改正错误。但是王老师也有严厉的时候,有的同学同样的错误,犯好几次,王老师就会很严厉的批评他们。
记得我刚转学过来的第一次作业,表现不太好,心情也跌落了谷底,王老师细心地观察到我的变化,把我叫到办公室,先安慰我,然后把每道错题又认真给我讲解一遍,教给我整理错题的方法,让我把平时做错的题复习一遍。
“孩子,你很有天赋,不要气馁,再细心一些,回去多多练习,肯定没有问题!有不会的随时问我啊!”王老师乐呵呵地对我说,看着他鼓励的眼神,我的眼泪夺眶而出!我一个字也说不出,心里却充满了力量,几天来的阴郁心情一扫而光,感谢您王老师!
平时王老师对我们奖惩分明,他给我们准备了好多棒棒糖,表现好的可以奖励好几根,不认真听讲的,不写作业的,老师会收回一根棒棒糖。比如上次我们班有一个同学说忘拿作业了,王老师就让他上交了棒棒糖,告诉他以后不要再犯同样错误。你猜怎么着?那位同学之后每一次作业都按时交,不但书写很好,而且正确率还很高,老师又表扬了这位同学,奖给他棒棒糖了呢,高兴得这位同学直喊“赚了赚了”。
同学们你们是不是也有一位这样处处为学生考虑,善解人意的老师?
王老师,我们爱您!