我的漫画老师作文500字五年级优秀作文
代清媛
有一种人,为我们付出很多也不求回报。他们有着平凡的职业,却做着不平凡的事。在我的心中,张老师就是这样可敬的人。
他没有头发,张老师的光头,会在阳光的照射下,变的像灯泡一样亮。使人感觉这颗光头在夜晚也会发光。张老师的鼻梁上站着一副眼镜,使他增加了几分学者气质。他比较黑,也比较“壮”。不过,他虽然长的这样,却整天笑嘻嘻的。乍一看,要不是那副眼镜和笑嘻嘻的表情,别人就会觉得他是“黑帮大汉”。
然而,张老师却给了我自信。
记得他开学第一天上课,我“瞎猫碰见死耗子”,答对了几道题目。张老师便对我赞许有加,说我是小才女。以前,从没有人说我是小才女。于是,我便觉得我是有实力的,便下定决心,要好好学习,让别人都对我刮目相看。
老师也让我不再骄傲。
那次我去张老师办公室改作业,改完后,只看见张老师笑着扶了扶眼镜,对我说:“代清媛,王奶奶和玉奶奶就差一点,你和学霸之间也就差那一点。”我心里像含了五味糖:酸甜苦辣咸。我红着脸飞快的跑出了办公室,便暗下决心:绝对不能骄傲。
张老师没有优美的词句,就让我有了信心;没有严厉的训斥,就让我知道了自己的不足。所以,在我心中,张老师就是最可敬的老师。