人生中的第一次可谓是数不胜数,它就像海面上的波澜,推着我的小白船一路航行;又像一块块坚硬的红砖,在经历过无数次的第一次后,筑成了成长的“长城”,护送我迈向成功。
那天晚上老天爷好似发怒了,闪电得意地在空中一闪而过,雷声肆意吼叫,雨也不甘示弱,哗哗地冲向地面……在这可怕的夜晚,妈妈竟叫我下楼取信。我一听便怔住了,这可是晚上九点多,而且我家住在7楼啊!我可从没有这么晚一人下楼过,妈妈好像没察觉我的害怕,还催促着让我快点,我只好壮了壮胆,开始了这惊心动魄的“旅程”。我的心跳得极快,腿也不断颤抖。这时闪电划过天空,无声无息,我总感觉是妖魔鬼怪在作祟,正盯着我哩!我猛地回头,却只看见消火栓正安静地站在楼道边。正当我放下悬着的心,往前迈步时,姗姗来迟的雷声打破了楼道里的沉静,我的脑海被各中可怕的猜想占据……是妖精见我孤单,想吃了我吧?又或者是吸血鬼见肉嫩、血鲜,也想饱餐一顿?还是哪个坏人盯上了我?我最终仍是抑制不住好奇心,倒吸了一口冷气,扭头一看,什么也没有!只有一扇贴着“福”字的木门。
越往下走,越亮堂,我也不再胡乱猜想,只一个劲向前走,终于拿到了信件。也正是因这样难忘的“第一次”,令我不再害怕一人下楼行走。这也许就是我尝试的回报吧!我也从中明白了,人生的路很长,也定有如这楼道的黑暗小径,不去尝试永远只能止步不前,只有亲身经历过才明白其黑暗不过是表象,只有勇敢一试才能冲破这骗局!也可以说,人生就是惊心动魄的“历险”,但无论前方是狂风暴雨还是艳阳高照,我们都要通过努力,尝试每个第一次,勇敢地踏平成长之路的坎坷,要坚信,成功与幸福就在远处等候着努力的你!