在一个夜黑风高,北风怒号的夜晚,小女因不敢违背母老虎老妈的话,独自一人踏上去奶奶家的路。正为了证明我的实力,我决定风风火火闯九州哇。
因正值九点,大街上冷冷清清,凛冽的寒风呼呼地直刮脸庞,如一把利剑。随风飘扬的垃圾卷起了阵阵臭风,远远望去好似一只可恶的章鱼,为黑夜增添了几丝恐怖气氛。
在这么静悄悄的夜晚,我不禁胡思乱想起来,往常看的恐怖片画面在脑海中渐渐浮现。突然,后面传来嗒嗒的声音,我们一回头,啥也没有,走了几步,后面那邪恶的声响由远而近。又回头,还是没有。内心的害怕,让我觉得自己被跟踪了,于是,我小跑起来。
怎么办?怎么办?我的大脑急速飞转着。
突然,一条小巷出现在我的面前,似乎就是上帝派来拯救我的天使。所以我慌忙冲了进去,小巷悠长悠长的,一眼望不到边。
路灯在空中发出一闪一闪的光芒,在我看来,那仿佛就是邪恶的力量。可他还是紧追着我,真是一个难缠的口香糖啊。
这时眼尖的我发现了那停留在路旁的两只褪色油桶,我立马以刘翔跨栏速度跑了过去躲了起来。
这时,大腿上一阵痒痒的,我下意识的摸了一下,那感觉滑滑的。我拎起来一看,妈呀!老鼠啊!,我不禁大叫起来。
我吓得那个叫鲤鱼打挺啊,那老鼠吱吱吱叫着,我不禁吓出一身冷汗。慌忙把那老鼠扔了出去,自己如一只无头苍蝇般左冲右撞,毫无方向感跑了一路。
我累极了,脑门上留下了一阵瀑布汗,我小心翼翼回头,啊!那个家伙不见了,我一阵欢喜。可下一秒,我又沮丧起来:我迷路了,呜呜呜呜。左看看,右瞧瞧,陌生的环境让我的内心如十五只吊桶打水七上八下。没办法,只好借女人的第六感猜一回了。
我在小巷里胡乱走了会,这时汽车的喇叭声在我耳旁响起。我看到了希望之光,正当我准备逃往马路的怀抱时,汪汪!,一阵紧促而又沉闷的声音响起。我定住了,0.0001秒后,转头一看,原来是一条恶狗。不过庆幸的是,它被吊在木桩上,凶神恶煞的模样依然让我胆战心惊。
好不容易终于来到了奶奶家,我呼了口气。
夜路,我下次在跟你比,who怕who!