我的拿手好戏作文300字
人嘛,总会有那么一两个拿手好戏,而我虽然不会“琴棋书画”,但我会舞蹈呀。
我用舞蹈愉悦心情,锻炼身体。其实舞蹈成为我的拿手好戏,还有一段曲折的故事呢!
开学不久,学校老师为了使同学们学习锻炼两不误,劳逸结合,就组织同学们学跳广场舞。一开始我们大家都还不乐意去跳,觉得会浪费我们的休息时间。不仅是这样,还担心舞蹈动作我们学不会,对自己是一点儿信心都没有,想着的都是用怎样的理由去逃开跳舞……可后来跳的时间长了之后也就习惯了,不仅能跟上节奏了,还跳得有板有眼,甚至可以自己编舞了。
舞蹈成了我的拿手好戏,每当“六一”儿童节去台上表演,都会赢得阵阵喝彩声。当然要成为舞蹈能手,也不是一两天的事,必须花大量的时间练习,甚至要受到同学的嘲笑。但通过我的努力,终于从一只“丑小鸭”成为了别人羡慕的“白天鹅”。
跳舞让我拥有了无限的自信心,让我明白了“台上一分钟,台下十年功”道理。