这天,我在家里闲得无聊,妈妈提议我可以踢一踢毽子。
可是,我没有毽子,怎么踢呀?
妈妈说:“没关系,我们可以自己做。”
于是,我们拿出几张A4纸,用剪刀剪了三十几下,最上面的部分不用剪,等全部准备就绪后,只见妈妈把它们卷起来,再用皮筋把纸最上面的部位扎紧,不出五分钟,一个手工毽子就完工了。
我开心地拿起毽子,踢了又踢,可是,我一次只能踢两三下,却找不出原因。于是,我向妈妈取经:“妈妈,我这是哪儿出错了?”
妈妈先耐心地给我做了示范动作,然后指出了我的不足:“你刚才的样子像外踢,想踢好毽子的话,重心要稳,小腿要向身体后方弯起,还可以用脚后跟在身体侧面踢。紧急情况下,还可以两条腿轮流踢。非常时期还可以用头去顶,知道吗?”
听了妈妈的话,我恍然大悟。于是,我按照妈妈的示范动作,练了一遍又一遍,看着毽子在我的脚上飞舞,我的心里充满着快乐和希望。