一支铅笔的梦想
我是一支躺在文具盒里的铅笔,你知道我在想什么吗?我在做美丽的梦呢!
第一个梦想,是来到工地。知道我要做什么吗?我要变成许许多多的杆子,搭建起安全的防护网,保护工人们的安全。哈,多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是奔向海边。知道我要做什么吗?我要变成有魔法的鱼竿,能钓上来各种各样的鱼,让大家满载而归。哈!多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是飞上宇宙。知道我要做什么吗?我要变成火箭,带着我的小伙伴去看看嫦娥,还要去看各式各样的星球,哈!多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是站在马路边。知道我要做什么吗?我要给过马路的老爷爷老奶奶当拐杖,给问路的人当指示牌,大家都安全,顺利地到达想要去的地方,我就心满意足了。哈,多么好玩,多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像天上的星星,多得数也数不清!