担当
在生活中,责任无处不在,大到国家主席对国家负责,小到每个人对自己负责。每份责任都意味着付出与回报。
那是一个星期五,已经约了几个同学放学后一块去吃饭,放松一下心情,从压力中跳脱出来。终于听到了悦耳的放学铃,我抄起早已收拾好的书包,向校门飞奔,将写作业清单的职责抛在了脑后。通过了测温仪,出了校门,我望见了漆黑的天空在昏黄的路灯点缀下的一幅画,画框是金黄中夹杂的暗黑的梧桐叶。同学们还没有出来,我坐在梧桐树下的椅子上,心里浮躁不安。树叶的沙沙声仿佛在提醒着我,但我丝毫没有感觉。
我心意已定,踏上了回学校的路……
回到餐厅,我虽然错过了两局游戏,但心里却踏实极了。
周一上学我坐在座位上,抬头时不经意间看到了我上周五写的字。我有些吃惊,这漂亮整洁的汉字真的是我写出来的?我忽然感受到了一股强大的引力,感悟到这坚韧的一笔一划,一字一顿诠释着什么是担当。