我的数学老师的优秀作文
我的数学老师中,给我印象最深的就要属我们的任老师了。事到如今,我都还清楚的记得,她头发齐肩,黑发中已经添了几根银丝,可能是为我们而过度劳累的吧!小小的眼睛十分利锐,我们上课做小动作,都逃不过她的“火眼金睛”。任老师平时对待同学很严肃,上课总是板着个脸,使我们上她课的时侯有-些恐惧。
任老师上课时,总会把内容讲得十分具体。每当我们有疑问时,她总是先让我们独立思考,想到答案,才把它告诉我们,锻炼我们的思考能力。她不仅是我的良师,还是我的益友。
有一次,我遇到了难题,就和同学一起去找她。到了任老师寝室,她让我们坐下,还给我们喝水,吃饼干,水果。给我们耐心的讲解难题,直到我们弄懂才停。我们到她寝室里去玩,她总是热情的招待我们,陪我们谈心,还关心我们在学校生活习不习惯,寒冷天气,她叫我多穿衣服。
任老师不仅上课十分专心,没有半点马虎,而且空余时间也不例外。下课时,还要抓紧时间批改作业。放学后,她很晚才拖着疲倦的身体离开办公室。晚上还要回室备课。真辛苦呀!这是很多个老师的缩影。老师们,你们可以歇歇了。
我的数学老师任老师在学校里是一个非常尽职尽责的好老师,在我们的生活中,也无时无刻的给予我们温暖和关怀。我爱我的数学老师任老师。