按照往常,这时候早已经开学了,甚至我们已经在备战期中考试。但是由于这一次突然袭击的疫情,我们只能待在家中学习。那么我们是怎么学习的呢?答案是上网课,学生们都在用上网课的这种方式来学习这段时间本应掌握的知识。
虽说这样也可以学习知识,但不同于平时的是:老师们无法面对着我们给我们讲课,只能透过冰冷无情的屏幕来传授知识,没有了互动感,没有了之前上课的那股活泼欢快劲儿。
但是这样讲课也并不是无所优点的,若你的这节课没有听懂,还可以看直播回放,继续研究之前没懂的问题。因为是上网课,所以有的同学他们本身就非常自律,而有的同学就会不自律。因为我原本并不是一个自律的人,可是因为这段时间的网课使我变得自律了,我也不知这是为什么,可能是真正的意识到了学习的重要性吧。
上网课时,老师们少了些讲笑话,讲课及对待我们的态度极其认真。老师这个行业极其辛苦,不说别的时候,就这段时间的网课,老师们需要上课前备课,上课前开会,晚上再给我们开班会,他们忙的焦头烂额,上课却还总是极其镇定。还要查看同学们的体温,及时上报给领导。即使老师们这般辛苦,他们也很认真,不是吗?我们只不过是学习老师传授给我们的知识罢了,所以不应该更加认真吗?
“同学们,你们能听到老师的声音吗?听到的回个消息。”网课就在老师的这般问语后开始了。第一次开启直播课时,同学们的心情非常激动,因为从没上过直播课,所以同学们只要一听到老师提出的问题,我们就会飞快地点申请连麦。这样既可以回答老师的问题,又可以将全新的自己展现在同学们的眼中,而且又为整节课节省了不少时间。虽然老师只能从多人之中选出来一位同学来回答,但是同学们依然保持着高涨的情绪。老师讲得十分细致,我们也听得津津有味。
马上就要开学了,我既期待又不期待。一方面是在家憋的发闷,另一方面是我觉得利用网课学习也是一个好的体验。
希望以后也可以再次体验网课给我带来的收获。