已经开学第二周了,在家上课学习,感觉时间过得飞快,如果没有老师提醒,真不知道今天是星期几,每天按部就班的对应着课表自己学习,老师会在固定的时间给我们答疑,每天可以有一段时间和同学和老师视频会议,真的是亲切啊,我已经很多天没有下楼了,能看到这么多同学真高兴啊。
开学之后每天的生活相对变的规律起来,以前早上起床真的是困难,天蒙蒙亮,而我的双眼像是一道大门一样紧锁,没有要是可以打开,不管妈妈喊我多少次,我都是起不来,现在好了,我的心里好像有事情一样,一到七点半我就起床,因为要自己学习视频,然后九点老师要给我们答疑,我会以最快的速度,用半个小时时间,起床,洗漱,吃早餐,然后八点准时做到写字台前,观看视频,每次看完一个视频妈妈都会让我去阳台望望远,数数人数,数数楼房,我发现最近的人们出来的多了,我很快就能数完一百个人和车,可能上班的人变多了吧。妈妈说他们很快也要复工上班了,我要做好思想准备,自己在家学习,吃饭,注意安全,不要随意去阳台玩。
每天上午上完两节课,我会打开老师给我们发的广播操和眼睛保健操的视频进行体育锻炼,然后妈妈还会让我加上在家练习乒乓球操和跆拳道的太极一章操,说在家不能晒太阳,一定要把体育锻炼坚持下来,多做做扩胸运动,这样才能和病毒抗衡,你强它就弱,你弱它就强。
现在在家学习最期待的就是每天中午和晚上的晚饭了,妈妈都会变着花样的给我做好吃的饭菜,有时我也会一起帮忙,之前包饺子我就和妈妈一起完成的,我擀皮,妈妈包,我绞肉馅,妈妈和面。还有做香煎鳕鱼,也是我一步一步跟着妈妈做的。
在家学习,没有了课本,没有了练习册,还好妈妈提前给我买了预习的试卷,这样,完成老师的作业,我就做一下这个预习的试卷,趁热打铁正好复习了,希望开学之后的小测可以顺利通关。希望这次期末考试可以考出好成绩。虽然我的自控能力还不是很好,我相信我会慢慢改正,一点一点进步的,让妈妈高兴起来。
开学已经两周,我在慢慢适应,调整心态,希望剩下的在家学习能够变现的更好。