疫情当前,全国人民深受病毒打扰,这种以空气传播的病毒迅速从武汉蔓延开来,能不出门就不出门,对于我们来说回学校当然是不可能的事情了,因此,网课成了我们学生的最好选择。
学习是无处不在的,网络学习让我认识到了学习的方法有很多,而学习的效率也和我们个人的状态挂钩,如果有一个好的学习态度,那么学习一定会有所进步。如果不认真,那么可能就会出现成绩下滑的情况。我们在学习前的第一步应该做的不是努力,而是反省自己,只有知道自己缺乏什么,拥有什么时,我们才能够真正的成长起来,也才能真正的无限靠近我们的成功。
随着一段时间的网课后,网络上出现了很多不同对于“网课”的观点,有的人觉得在家上课只是一种形式而已,因为老师也看不到学生在上网课时到底在学习还是在用另一部手机追剧、玩游戏;有的人觉得在家学习根本达不到在学校的效率,因为每个人的家庭环境并不一样,在家反而会没有了在学校的那种拼搏的精神,甚至容易玩手机到天亮;还有人觉得并不是所有的老师都是能轻车熟路的去作用网络,甚至是使用好网络工具,也不是所有的学生都有必备的手机和良好的网络,或者现在,在上着网课的孩子也许在大山里蹭着网上课,这样着实对一些学生不公平。网课有利也有弊,我觉得它适用于真的想学习的人,讲的课程是一样的,只是方式不同而已。
对于我个人而言,“网课”似乎是对我这种人量身打造一般,虽然我并不是一个自制力很强的一个人,但现在是特殊时期,不学习也不行,毕竟会考将至,十年磨一剑,可不能在最后关头给白费了,所以说,“网课”对我来说就是福利,在家要做事情少而简单,起床刷牙吃饭学习睡觉。在家学习我也能更多的使用到手机这一万能的工具,可以很快就可以找到好而不繁琐的资源,查单词也不用翻字典翻个好几分钟。总之,在家上网课对我来说是一-个可以有更多的时间沉浸在学习的环境。
“网课”只是老师授课的不同形式而已,教的知识还是一样的,更多的要看个人,在这信息爆炸的时代,我们需要克服的事物还有很多,在一个具有诱惑和好处的事物中,需要看个人如何去利用它了,让自己成为主人,千万不要成为了新兴产物的奴隶!