一个让我难忘的日子400字作文
这是一个宁静而又漫长的夜晚,忙碌了一天的人们恐怕早已经入睡了。我也不利外。
夜里1刻钟,熟睡中的我,被爸爸和哥哥从睡梦中给叫醒了,哥哥对我说:“弟弟,你在干什么啊?昨天晚上不是叫着说,不是要看流星的吗,怎么现在赖床不起啊?流星雨就要开始了!”我急忙穿好了衣服,跟爸爸,哥哥一起到楼顶观赏这难得一见的美丽景色。
来到楼顶上,我抬头仰望天空,几颗流星划过,十分美丽,我转了一周,看到流星最多的一处是东南方向。流星划过的方向是不一样的,有的横着飞,有的竖着飞,有的向北面的山间飞去,还有的向四面的山头飞去,总之,一句话,流星到处都是。1点半时,流星越来越多。哥哥开始有些不耐烦了,他刚要走,爸爸的一句话使他马上来了精气神,爸爸说:“2点半左右还有更壮观的景象!”哥哥不走了,我更来兴趣,聚精会神地看起来。2点2十分左右,突然,天别划过一颗十分美丽的流星,速度像闪电一般,一会儿,又有几颗美丽的流星在天空消失了,在这几颗流星中,有一个消失的异常美丽。当他的“身躯”好象爆炸一般,光芒四射,我们被这美丽的流星鼓起掌来了,夜更深了,天空中的流行纵横交错,真是让我眼花缭乱,迎接不暇。
那些日子,我的心已经被璀璨的流星一起飞舞,在那些美丽的时刻,使我难以忘怀。