生活,看似平淡无奇,却总会有一些不寻常的人,不寻常的日子,牵动着我们的情感,撞击着我们的心灵,让我们留下永久的回忆。每一天,都是不同的,也都是不寻常的。
那是我第一次独自去帮妈妈买面条。那时,我仅仅只有7岁,妈妈对我说:“慧颖,你帮妈妈到楼下的超市去买面条,好吗?买面条剩下的钱给你做奖励哦!好不好?”我想了想:“还可以赚钱呢,哈哈,我要去。”于是,我对妈妈说:“好!”于是,妈妈把十元钱交给了我,叮嘱我要买怎样的面条之后,我便兴高采烈地跑下楼去了。那时的我胆子并不大,我来到了超市里,看见许多的叔叔阿姨,便觉得有些紧张:“他们会不会是坏人呢?我得赶紧买好面条回家!”于是我便到处寻找,可是,就是没有找到面条在哪儿。我又不敢问,怎么办呢?“小朋友,你要买什么呢?”一个亲切的声音在我耳边响起,我抬头一看,是一位和蔼可亲的阿姨。“我。我要买面条。”我答道。“哦,面条在那边。”阿姨领着我来到了摆放面条的地方。“小朋友,你是一个人来的吗?”“嗯。”我自豪地答道。“小朋友,可真厉害!”听到阿姨的夸奖,我不好意思地笑了。“小朋友,你先找吧,我走了,呵呵。”我说:“谢谢阿姨!”“不用谢!”说完,阿姨就走了。我买好了面条,来到了收银台那儿,将面条递给了收银的阿姨,阿姨说:“小朋友,你一个人来的吗?”“嗯。”我再次自豪的回答。“真厉害!我要让我加宝宝想你学习呢!”“谢谢阿姨,我甜甜的回答。买好了面条,我回到了家,妈妈也兑现了诺言,将买面条剩下的钱给了我,我也因此赚到了五元钱。
看似普通的一件事,对于那时小小的我来说,并不简单。这件事,为我后来的独立做了铺垫,这件事,也深深地刻在了我的脑海中,也成为了我心中的一块浓浓的幸福。