校园作文400字
我理想中的校园是多姿多彩的,那里既环保又先进,还可以把学生培养成知书达理的人。
刚走进校园,可以看见许多机器人在校园里转,它们叫“环保小卫士”。如果你发现地上有纸屑,你可以扔到“环保小卫士”的垃圾桶里,它会给你一些金币,等积攒到十个金币时,可以去学校政教处兑换用可回收纸屑做成的小本子,如果捡到有害垃圾,扔到“环保小卫士”的“肚子”里,像吃东西一样把垃圾清除掉,这就是“环保小卫士”的作用。
走进教室,听见琅琅的读书声,据校长讲,在这里同学们都会背论语,个个知书达理、乐观坚定,写起来一点都不发愁,孩子们会不会觉得很枯燥,不会,老师们会把要背的内容编成一个个故事,这样同学们背起来就容易多了。
环顾四周,我发现教学用具都是高科技,墙上挂的电子黑板,老师只要对着黑板说要讲的内容,黑板就会立刻出现了,再也不用吃粉笔灰了。下课只用说“好”或“不好”,说“好”黑板内容会自动保留,“不好”就清除。墙上还有可以自动显示资料的电子屏幕,可以自动调节光线的电子灯。天花板则是星空,到晚上,天花板便是繁星点点,可以帮同学们认识星座。
我喜欢我理想中的校园,相信你也喜欢,在不久的将来理想的校园终会实现。