我们学校里有一棵无花果树,树上结满了许许多多的果子,瞧!这一些果子就是无花果。
春天,树上开满了微小的花朵,这一些花朵小的让人看不见,不仔细看还真的以为这树不会开花呢!开花不久,无花果树 就结满了许许多多的无花果,这一些无花果绿的生辉,绿的辉煌;夏天,这一些无花果微微泛黄,似乎在害羞呢!秋天,无花果们可高兴了,因为他们可以离开妈妈到地上去玩耍啦!可是这么一来,我们可就遭殃了,天上就像下石头雨一样“霹雳啪啦”的落下来了,你们可不要小看这一些无花果阿,被他们砸到可疼了!不过,这无花果瞬间就变成了一、二年级小朋友的“武器”了。
当然,无花果各有自己的命运,有一些变的奇形怪状;有一些被扫地阿姨给扫走了;有一些被同学们给踩扁了;还有一些。.。.。.。哎,我都不想说下去了,这实在太残忍了。
冬天,这个冬天对也许其他的树木是残酷的,但,这对无花果是无所谓的,不管风吹雨打,不管骄阳似火,无花果总是那么的坚强。
啊!无花果,我喜欢你,我喜欢你的坚强!!!