一夜之间,那株不知名的小树竟悄然绽放出了美丽的花朵……
那株树座落在校园后花园的一角,平时很不起眼,有一天我发现了它的奇特,当时,这树上光秃秃的,只冒出几个小花骨朵。又过了几天,小树就像刺猬一样,上上下下长满了刺——这刺却是软软的。我想:要是再长大一些,它更像小笋苗了。
于是,我愈发地关注起这株小树了。这一天,当我又一次迈着轻盈的步伐去探望它时,不由得惊讶到合不拢嘴了:一夜之间,这些大大小小的花骨朵竟然全部化为了热情绽放的花朵,它们白里透着红,红里泛着白,远远望去,既像粉嘟嘟的樱花,又好似傲雪风骨的雪梅。
细细观赏,无论是白色花瓣还是粉色花瓣,都纯洁得没有一点瑕疵,花心里花蕊红得就如烈焰,这烈焰上分明又长出了黄色的小触角,再沾上早晨的薄雾,“烈焰”和“触角”的刚与柔融于一体,构成了一幅绝美的“花之海”。我不禁陶醉在这花海中,信手摘下一片最红的花瓣捧在手中,一股浓香扑面而来:嗯,这就是春天的气息?