花开了作文400字
春天来了,万物复苏,泉水解冻,柳树姑娘也披上了长发。小鸟从南方飞来,飞到了树上,唱起了迷人的歌曲。而在这歌声中,则开出了春天最美丽的一抹色彩——海棠花。
海棠花的种类有很多,比如:西府海棠、垂丝海棠、爬地海棠、四季秋海棠等,而今天,我要向大家介绍的则是贴梗海棠。
贴梗海棠的颜色是梅红色的。从远处看,一簇一簇的海棠花,仿佛是一团一团神秘的红雾笼在树上。可是你只要走近一看,就会发现:梅棠花们变成一朵一朵的了。它们的形态各不相同:有的花含苞待放,就像害羞的小姑娘;而有的花则张开了迷人的笑脸,有的花瓣一片片地包住花心,就像河里的莲花一样美丽……同学们,你们想不想看一看贴梗海棠花的真实样子呢?快走出家门,去看看吧!
贴梗海棠不仅好看,并且还有一股清香。有些人可能觉得,海棠花并没有香味。其实,只要闭上眼睛,用心去感受,就会闻到一股淡淡的幽香。这种香味,简直无法用语言来形容!
贴梗海棠,真是春天里最迷人的那抹色彩!