十月是桂花芬芳的时候。 记忆中的祖母有一张银白的头发和一张善良的脸。
我是奶奶的长孙,奶奶一直是我童年最痛苦的人。 在金秋的十月,群山盛开。 奶奶后院的一棵桂花树正在花园里播种。 金色的小计划是可爱的。 奶奶牵着我的手坐在树下讲述桂花的故事。 月桂树的悲惨童话吸引了我的青春。 奶奶说桂花树不仅好吃,而且好吃。 奶奶年轻时,曾祖母经常为奶奶做桂花蛋糕、桂花糖和淡淡芬芳的桂花茶。 奶奶问我是否想要桂花糖。我同意。 于是奶奶走进老房子,拿出一块深蓝色的碎布,打开一小块桂花糖。 奶奶拿起一块喂我的嘴,嘴里的清香渗透到我的心里。 奶奶说桂花糖是她小时候最喜欢的。我拿起一块,把它喂到奶奶的嘴里。奶奶闭上眼睛,嘴角微微上升。 第二年也是桂花芬芳的季节,奶奶去世了。在她离开的前一天晚上,她打电话给我一个包裹。我想是桂花糖和新鲜甜桂花糖。 奶奶看着我,眼睛发红了,但她不知道该说什么。
第二天,奶奶去世了。 我们把奶奶的骨灰埋在老房子后面的桂花树下。
有三代祖先和孙辈的美好回忆。 让桂花树永远和奶奶在一起。