击鼓传花作文400字
肖泽阳
游戏不仅让我们的童年生活丰富多彩,还可以锻炼我们各方面的能力
从小到大,我玩过很多游戏,如惊险刺激的“鬼抓人”、趣味横生的“老狼老狼几点了”、令人激动不已的“老鹰捉小鸡”,可是,我最情有独钟的还是“击鼓传花”。
击鼓传花的游戏规则十分简单:一个人闭着眼睛敲鼓,其他人传花。鼓声停止的时候,花在哪个人手里,那个人就得表演一个节目。
我们玩这个游戏的时候,那场面真是精彩绝伦。老师开始敲鼓了,同学们拼命地传花,各自心里都有两个声音在打架。一个说:“抽到我!抽到我!我最近学会了一个新节目,我要上台表演。”另一个说:“千万别抽我,演砸了会被嘲笑的。”
停!大家指着李珂,哈哈大笑起来。原来,鼓声停止的时候,花传到了李珂手里。李珂走上台,背了一首《山行》。
快乐的时光如骏马飞驰而过。游戏结束了,我们在收获了快乐的同时,还写出了真情实感的作文,真是收获满满。