榕树作文
在我们西门兜的中心,有一个美丽的大花坛。花坛的正中间,有一棵高大的大榕树。
这棵大榕树已经有二十多年历史了。那粗糙的树皮记录了它多少年来闯过的风风雨雨。月光下,这棵老榕树的枝叶是那样茂盛,树干是那么粗壮。远远望去,大榕树像一位手执利剑的勇士,又像一个顶天立地的巨人。
好高大的大榕树啊!那树干,要六七个小朋友手拉手,才能围抱过来。
好茂盛的大榕树啊!那褐色的树枝,足有碗口粗,笔直笔直,满树的小叶儿绿得可爱,活像一个绿草帽,倒扣在大榕树的头上。
大榕树的叶子碧绿碧绿的,是椭圆形的,有点像瓜子。小小的叶子如同一双双小手,有节奏地拍打着。树枝上还有许多红色的小果儿,像一个个小朋友探出了小脑袋,好奇地张望着。
阳春三月,百花吐艳,大榕树在春风的吹动下,在它那件旧皮衣上,又增添了一件薄薄 的轻纱。大榕树微微摆动着身躯,好像在像人们炫耀着自已的新衣裳。
夏日炎炎,大榕树撑开绿绒大伞,招呼着人们:“来呀,这儿仍避暑盛地!”附近的老人们立刻搬来了竹椅,拿着一把扇子,来到树阴底下乘凉。
秋高气爽,大榕树伸腰挺立枝,像一座高耸入云的宝塔,气昂昂地站在那儿。
寒冬腊月,大榕树身旁的小花小草,失去了往日的风彩,耷拉下了脑袋。只有它——一位风雪战士——大榕树挺立在那儿,顽强地与风博斗,等待着新春的到来。
我出神地望着榕树,好像有一位农民伯伯,在我心中播下了一棵种子……