童话王国作文
童话王国对小舒来说,是个陌生而又遥远的地方。她小时候曾听爷爷讲过,童话王国里住着一群快乐的精灵,每天都无忧无虑,没有任何烦恼。
小舒开始对童话王国向往起来。在她的童话中,没有快乐,只有悲伤的情节。她多么渴望快乐啊!可快乐对她来说,是一种感受得到,却不实质的东西。在小舒的记忆中,唯一拥有快乐的时光就只限在童年。童年可以不谙世事,童年可以随便在满地打滚,但是,少年没有快乐,少年只有堆积如山的作业。也许,世界上根本就不存在所谓的童话王国吧。小舒开始灰心起来,因为无论是谁,都总会有那些名叫悲伤的元素,快乐是不能永远的。
转眼间又是期末考试了。小舒紧握着手中的试卷,倔强的抬起头准备挨打,但在她头上的声音,不同于往日的严厉:“相信你这一次也是无心的,人总会经历一些挫折,不是吗?”小舒震惊的望向那双眼睛,从那双眼睛里,小舒第一次看出了母爱。“这次投资失败后,我终于明白了你的感受。没有人是完美无缺的。”小舒静静地听着。突然间她又懂了,快乐是从你身边的人或事开始的,亲情就像一杯苦茶,喝起来苦,入口后却香甜无比。
小舒坚信,童话王国其实就在自己身边,每一个人都是精灵。