假钞在动物王国传开了。印刷假钞的是一个巨大的组织,红狐狸就是其中一员。
有一天,红狐狸拿着一箱假钞,独自走在街上。他发现小白兔在卖蘑菇,他想:反正这假钞也没人用,干脆自己用了算了。红狐狸拿了一张一百元,买了两斤蘑菇,让小白兔找他60元,红狐狸拿了钱后马上跑了。小白兔觉得很奇怪,就拿着钱仔细端详,发现钱上没有水印,这时红狐狸已经跑得无影无踪了。小白兔急得泪流满面,立刻找警察,说明了事情的来龙去脉。
警察局派了两名队员,前去观察红狐狸的一举一动。还没观察多久,就被红狐狸发现。红狐狸立刻加快脚步,警察跟不上,很快被甩掉了。小白兔想了一个方法,让警察装成一般公民去卖东西,红狐狸肯定会买,我们就能趁机抓住它。警察按照小白兔的方法,抓住了红狐狸,红狐狸想:我怎么这么笨呢?没有想到这是一个圈套。
原本红狐狸不说自己的组织,但在警察的多天动之以情、晓之以理的引导下,终于说出了自己的组织。组织被捕获,假钞被销毁。案子圆满解决。