从前有个美丽的幸福国,那个国家的国王又英勇又善良,很受大家的尊敬。
一年一度的滑冰大赛又要开始了,所有人都好期待,只有国王巴不得没有滑冰大赛。原来呀,什么都会的国王唯独不会滑冰。
国王心急如焚,在房间里抓耳挠腮,走来走去,突然想出了一个好办法。
夜悄悄地来了,整个国家都静悄悄的。
国王乔装打扮后,偷偷地来到了滑冰场,开始了练习。
但是,他万万没想到,他摔跤的声音吵醒了大家。
就这样,好几天过去了,大家实在是忍受不了晚上的噪音,他们来向国王投诉:“国王,这几天晚上滑冰场里太吵了,好像有怪物似的整晚“咚咚咚”个不停,我们都没法合眼了,请你赶快把原因查出来吧!”
国王听了后悔极了,便说:“对不起,是我不会滑冰又不想告诉你们,只好晚上练习,没想到吵到了你们……”
大家都很吃惊,国王竟然会在大家都不知道的情况下认错,所有人都很感动。
一个男人兴奋地举起手来,说:“国王,我来教您吧!”
另一边一个女人说:“我也来!”
大家纷纷举起了手,国王的眼里闪着泪珠……
第二天,滑冰场可热闹了。有些人来学滑冰,有些人来教滑冰,其中包括国王。国王不知道自己摔了多少次,也不知道自己被扶了多少次。但是当他第一次成功时,他觉得一切都是值得的。。
热闹非凡的滑冰场上,人与人之间互相搀扶着,鼓励着,微笑着,冰冷的冬天仿佛春天般的温暖。