战争的作文
每个班都有令人头痛的学生,每个班也总不会缺少严师,不知谁能判断下面几场“严师”与“头痛学生”的对决谁胜谁负,也不知谁能判断两者谁是谁非。
第一回合:英语老师VS瞌睡学生
“同学们,这一节课我们学习3a这篇短文。请大家把书翻到第十一页。”老师推了推她的深度眼镜,接着说:“下面,我检查一下昨天的练习完成情况。”说完,目光向教室扫射了一圈,看见A君正在呼呼大睡,便愤愤地说:“A君,请你翻译一下3a。”A君仍旧睡着。老师很大声的说句:“A君,standup!”A君惊慌失措地站了起来,很茫然的望着老师。老师重复了一遍,A君无奈地说:“老师,我又没举手。”你没举手,但我就是要叫你。”“我回答不出才不举手呀!”“别人都可以回答,你为什么就不能?”“老师,不能把我和别人比,这怎么比得了?”“怎么比不了?”“那别人教大学,你才教初中?”老师的脸顿时一阵红一阵白,怒气冲冲地走出了教室。——第一回合,学生占得上风。
第二回合班主任VS迟到学生
早读课开始了,同学们在位置上朗读,班主任微笑着走了进来,习惯的扫视了一下全班同学,发觉苏小未还没到,微笑着的脸顿时阴森可怕。“报告。”苏小未打着呵欠,懒洋洋地站在门口。“是不是昨天晚上又上网去了?”班主任本就阴森的脸这时更加可怕了,“苏小未,跟我到办公室去!”半小时后,苏小未哭丧着脸进了教室。——第二回合,老师占得上风。
比拼结束,平手!
后记老师和学生斗法,谁能出奇制胜,没有人能明白,也许根本没有胜负之分。有些学生天生叛逆,他们的出轨行为往往会引发“战争”,然而,这只是在学校,是专属于学校的精彩。所以,无论是非对错,当同学们长大后,自然会明白其中的奥秘。