孤独
我只体验孤独是痛苦的而它又是美的!在时间的流沙上,向着孤独和痛苦,也许是向着永恒。
我不敢去想在这次的大地震中被埋的人们是怎么在这狭小的空间里度过50多小时70多小时甚至是100多小时的。他们的精神让我从心底感到一种敬畏。敬畏他们在没有水没有东西的情况下,在孤独的情况下依然坚持着生的信念,当他们出来的那一刻是美的。
此刻他们经历地痛苦是一种美!
不知从什么时候起我开始喜欢孤独,静静的仰望着天空,看云在天空中飘回忆着过去的一些美好的事,嘴角洋溢着微笑。夜晚,坐在窗前看着自己喜欢的书体会“江天一色无纤尘,皎皎空中度月轮,江畔何人初见月,将月何年出照人。”的诗意。有一种清气绝韵悠悠地讲我的心摇荡。
孤独是一种幸福的感觉。
一人漫步在羊肠小道,感觉自古至今过客的匆匆,或淡薄清幽,或豁达感动。源于深切的爱的孤独,果真是一份人生的真味。西哲说:“只有最伟大的人,才能在孤独寂寞中完成他的使命。”如果要成为强者即不可避免寂寞,而唯有那够坚强,才能面对那孤寂的人,才有力量使他的天赋才华不至于被孤寂所吞噬,反而因磨练而生热发光。
此时我明白孤独是痛苦的而它又是美的!在时间的流沙上,向着孤独和痛苦,也许是向着永恒。
三分钟的默哀,我体会到了孤独的痛苦于美丽,并向着永恒。