孤独作文
想那凋落了一地的,不是枯叶,仿佛是我昨日的孤独。
温柔的阳光铺洒在这道路上,我的身上,有一抹关于孤单的记忆涌上心头。
刚来,我什么都不知不晓。新的同桌新的老师新的校服,还有一个新奇而又陌生的我。见到同学,笑笑,挥挥手,仅此。
我无数次地想回到以前,那种几个好友打闹嬉戏的生活。我背着书包,看新雨后的花坛,娇艳的花,那么美,水珠停驻,仿佛舍不得离开。我就是那花上的一颗晶莹而脆弱的水珠,无意中的一阵风,我便没来得及不舍就离去,不知方向。花依然在开放,我也仍旧孤独。和老师同学,虽销去了那一层陌生,却也谈不上亲近。也会玩笑,也有戏闹,却终究像隔着一缕细纱,挑拔不开。
一次,我住进了医院。晚自习后去的医院。夜深了,我隐约感觉到窗外的黑暗,伴着路灯的昏黄。
都没有离开,哪怕第二天上学。这,让我忘记了孤独。
她说:我给你唱首歌,你说过,你最喜欢《一辈子的孤单》。
她说:你要不要吃苹果,我知道你最爱苹果。
她说:我给你揉揉太阳穴吧,上次你还夸我揉得你舒服得想睡觉呢!
我静静地,和着一起欢笑,一起温暖。
之后,见到同学,依旧笑笑,挥挥手。但我明白,这之中,便有了深刻的含义,这含义,融化了我的孤独。
风雨同舟,两年了。而余下的,只有最后一载了。
我们谁也不放弃,我们谁也不孤独,我们一起勇往直前。
如果说,友情联系着我们,那么,就让理想使我们的友谊更加坚固。种下心中的梦,我们为它们浇水,施肥,看它们在阳光下茁壮,在风雨中坚强。
一阵秋风,轻卷起落叶。
我笑笑,加紧脚步,朝教室走去……