踩高跷作文
站得高就看得远。我们心中都想伫立于白云之上,看遍整个世界,这需要高度,而这高度需要挫折来成就。——题记
操场上平白无故多了几根木棒,我们都知道那是老师变戏法似的变出来的项目,只见老师一脚踩在木棒上的三角形,用力一动,这木棒活了!如同一只小脚,不停的带动乐老师前行。
我手中也有两根木棒,我尝试着模仿老师,结果“啪”左脚的掉了,又一声“啪”右脚的掉了,最后一声“啪”,我摔了一个四脚朝天,我两腿一蹬:“再也不玩这玩意了。”
随着时间的推移,许多人都学会了高跷,我心中一个声音串了出来:“懦夫,孬种!”我渐渐的不甘心了起来,拿起被“遗弃”的高跷开始练习,加上秋姐姐的旁敲侧击,我终于站稳了并动了起来,在第二轮,我成功晋级!
我发现我的视野变得开阔了,一种自豪感油然而生。高跷它有种类,低的高跷付出的努力相对的就少,视野就近,反之亦然,高的高跷要更多的努力,视野就更广,失败几率就更大。
诚然,有许多人喜欢平实安稳的生活,这是对的,更是好的。可是我是男儿,要有凌眸天的豪气,要有大杀四方的勇 气,我们敢于面对强敌,我敢于面对失败,更有“宁战死,不跪生”的骨气。我们渴望挫折,渴望高度,更渴望看得更远!
我渴望视野,需要高度,所以我拥抱挫折!
望着眼前越来越高的高跷,一不留神粉身碎骨。但我不怕我继续向前,义无反顾的走下去!
既然有高跷来成就我,我何乐而不为?我的一生,追求痛快,我走入了成功的大门是痛快,努力之后摔得粉身碎骨也是痛快!我一路低着头,我渴望抬起头时,我眼前是一片茫茫云海,视野便是大千世界。
高跷越高,视野越远,我越痛快!