踩高跷作文400字
今天,秋高气爽、晴空万里,徐老师带我们去操场上玩踩高跷的游戏。
徐老师给我们分好组,于是,踩高跷正式开始了。我先把高跷平放在地上,然后把左脚平稳地踩在高跷上,右脚也慢慢地踩在高跷上,但是,脚没踩稳,差点就滑了下来,还好后面的季晴愉扶了我一把,才恢复平衡,踩上了高跷的感觉,就像穿了妈妈的高跟鞋一样。然后,我鼓起勇气迈出了第一步,接着我一步、两步、三步……我心想:原来踩高跷这么简单呀!突然,后面的女同学就说:“快点,旁边一组女同学要超过我们了。”我才缓过神儿来。然后,我大步流星、大摇大摆地往前走,眼看就要到达终点了,只听高跷发出了“哒哒哒”的声音, 像是在为我加油、喝彩呢!可是,我走着走着,便开始摇摇晃晃起来,这下我的小心肝就开始“怦怦怦”的,可把我急坏了。我看了下男生,原来是没用力拉绳子,现在我又稳当的踩上高跷,用力拉紧绿绳子,冲过了终点,又踩着高跷返回了队伍里。
后来,经过一番努力,高跷玩得挺不错的,不说倒着走,但是让我到处走还是可以的,心里比吃了蜜糖还开心,真是“功夫不负有心人”。我想下次再玩这个游戏。