我为自己喝彩优秀作文
落花将生命奉献给泥土,我为落花喝彩;雄鹰展开双翼飞向蓝天,我为雄鹰喝彩;梅花高洁傲岸屹立在寒风中我为梅花喝彩……我战胜了胆怯,也为自己的勇敢喝彩。
有段时间,班里突然流行起了滑滑板。同学们放学后聊的最多的就是有关滑板的综艺节目、技巧的练习等等。我这个平衡能力弱,又总是知难而退的人,自然就被边缘化了。
周末到了,几个好朋友生拉硬拽地让我去看看她们滑滑板,我被逼来到了广场,无奈之下当起了看客。只见朋友们各个身怀绝技,穿梭在人群中,就像一条条自由自在游来游去的鱼儿,几次看到危险处,我都忍不住“啊!”的喊叫了起来,结果次次都是有惊无险,内心真正佩服起这帮女汉子了。
“哎呀,你就试一下嘛,这个真的很简单很好学的,没有你想象的那么难……”终于,在好朋友一次又一次地劝说下,我紧紧的抓住她们的胳膊,小心翼翼地踏上了滑板,滑了不远一段路,我紧张的手心里都是汗,腿哆哆嗦嗦的不听使唤,身体七扭八歪跌来倒去的,我直嚷嚷着要下来。好朋友们耐心的教我掌握平衡的方法,不停地在鼓励我,给我打气。
后来,她们让我在前面滑,她们从后面抓着我的衣服,稍有危险,她们就会及时为我排除。我慢慢的有了安全感,感觉没那么紧张了。渐渐的手心里没有了汗,腿不哆嗦了,滑行速度也稍快了些,特别特别开心。我专心致志地盯着前方的路,因为我知道,只要为自己掌好舵把好方向就行了,后面有三个铁姐们在为我保驾护航呢,不用担心,不用回头。我觉得自己从来没有这样认真的对待过一件事,应该是被朋友们的真诚感动了吧。我非常认真的践行着朋友为我教授的每一个技巧,竭力熟记要领。
不知过了多久,突然感觉背后少了些什么,脚步呢?我猛一回头,一个趔趄差点摔倒,三个姐们以百米冲刺的速度前来救我。她们大笑着说,其实你早都会滑了,我们三个人松开你都好一阵子了,你这么快就学会了,真是太厉害了!
我惊愕的下巴都要掉了,我也能学会滑板?真是太不可思议了!姐妹们围着我欢呼雀跃,我被她们的真诚和热情感动的泪眼婆娑,也被自己感动着。我成功了,我在心里默默地为战胜了胆怯,变得勇敢的自己喝彩。
原来困难并不可怕,可怕的是没有勇气去面对困难的自己。我不禁再次为战胜了困难的自己喝彩。愿我们每个人都能勇敢地战胜自我,为这样的自己喝彩!