我十六岁作文(精品多篇)
床头的闹钟已经指向了七点,但我的心绪已经开始了梦游,我多么想时间在此停住啊。
时间过的好快啊,当我还在睡懒觉的时候,突然想起今天是我十六岁的生日,嗬,不知不觉中,我就走过了十六个春秋。
一大早,爸爸妈妈就起床买菜去了,留下我一个人静静地躺在床上,想着这些年自己的变化,从自己牙牙学语到长成一个充满幻想的少年,父母无时无刻不在我的身边,当我跌倒时,爸爸妈妈会鼓励我站起来;当我沮丧时,爸爸妈妈会安慰我振作起来;当我成功时,爸爸妈妈会为我感到自豪、高兴;但当我稍一骄傲,爸爸妈妈也会毫不手软的指出我的不是……
就这样,伴着父母点点滴滴的爱,我终于长大了,我已经能考虑到别人的感受了,学会了自尊、自强、自信。不再是一个整天让爸爸妈妈担心的小孩子了。
当然,在我成长的过程中也难免会令父母伤心,我也很调皮,很淘气,也有自己的叛逆期。虽然给爸爸妈妈带来了不少的麻烦,让他们伤心,但爸爸妈妈对我的爱却从未改变过……
也许在爸爸妈妈的眼中,我永远只是一个长不大的孩子,永远都需要别人的照顾,我多么想这样一直做一个乖小孩啊!但我长大了啊!要独立了啊!
你们说,只要我好好读书,有一个好的工作和生活,你们就足够了,不会再奢求我什么,你们会照顾自己,不会让我担心。
时间的车轮还在不停地向前滚动,也许有一天,爸爸妈妈,当你们都老了,我有了自己的生活时,千万别忘了我这个儿子!我以前是你们的儿子,现在是你们的儿子,将来还是你们的儿子!如果可以,我希望我下辈子还能当你的儿子!!
泛黄的纸张上,苍劲的字体下,我拿出笔,坚定地写下几句话:
爸爸妈妈:
如果你们相信明天会出现彩虹,
请继续往前走,
儿子会永远支持你们!
假如你们不再相信,
请到屋檐下,
看儿子为你们撑起明天的太阳!