我十六岁作文
十六岁的我想的不再是生日礼物,也不再叫着嚷着切大蛋糕成为祝福声中的寿星女。可是,我还会和同学开玩笑闹到桌子下面;也会因为看了《猫抓老鼠》的动画片而高兴得肚子疼;也会为了学跳芭蕾舞而扭伤脚。唉,真是童心未变。
十六岁,一个多思的季节。我想的有些真的十分离奇:地球真的会死亡吗?几百万年以后,地球上的车真的会飞到太空上吗?蒙娜丽莎的微笑真的很迷人吗?以后地球上的人真的会没有国度,再没有等级,成为地球村吗?男女之间真的没有友谊存在吗?我多么想找个人把存在我脑袋里面的问号拉直。
十六岁,一个多梦的季节。我做的梦有时十分之离奇。一天我做了一个古怪而又好笑的梦,记得醒来的时候还带着微笑。我梦见我是一个仙女,有千万种法术,专门帮助有困难的人类,我有与万物交谈的本领,经常向它们倾诉世人的悲欢,我的职责就是把换了带给每一个人,使每个人都欢欢乐乐。多美的梦啊!
我喜欢诚实、坦率。讨厌自私、圆滑。我希望人民,都能相互信任、相互友爱,不再存在排斥。我喜欢美丽的花朵,喜欢欣赏自己做对的每一道题,喜欢听旋律明快的劲乐,爱吃一个又一个苹果,满怀兴致地看外国电影,喜欢左手拿漫画右手拿薯片,边吃边看。.。.。.
翻开日记本,捧出那些逝去的日子,那份天真,那份纯洁,那份忧愁,那份寂寞,真是“别有一番滋味在心头”。
一时间,我仿佛寻觅了许多:对大自然的向往,对阳光的渴望,对社会的沉思,对生命的追求。。我好像长成了一个成熟的、会思索的青年。抬头仰望,天空还是那样蓝,路还是那样远,我将满怀希望踏着青春的步伐向前奔去。.。.。.
十六岁,是我们医生中最美的游乐场,又是我们困惑的迷宫。在这游乐场中可以找到许多刺激 好玩的游戏,同时我们也在迷宫中寻找出口。有些人可以很快的找到出口,而游戏而却在迷宫里兜兜转转找不到出口,虽最终他还是会找到出口走出迷宫,但他已比别人晚了许多。年轻的岁月只是一个段落,它不是一倍饮不完的美酒。
似水流年,青春难再,不能品味读书,不懂得生活情趣的人永远是个残缺的人,因为他们只看见了世界的一部分。动作快,顾忌少,是年轻人最大的长处。我们要把握自己年轻时的冲力,勇往直前。即使遇到些挫折,也不必害怕,因为我还年轻,我们可以从中学到经验,不要以为十六七岁的孩子就是不知道天高地厚,也许正因为这样,才使我们无愧于“青春”二字。
回味着多姿多彩多思多变的花季岁月,我只想在以后的日子里拥有一线希望,些许脚踏实地,些许勇敢坚强,让自己的青春年华焕发出夺目的光彩!