次走夜路作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。
那是三年前的事情了,那时候,我在外婆家。一天晚上,表哥给了我一元钱,让我去买两根雪糕,并关心的问我:”你能行?“我拍了拍胸膛说:”凭我这贼大胆,肯定能行!“说着,我便走出家门,刚才那股得意劲一下子跑到九宵去外去了,但是,为了”捍卫“我的面子,我只好硬着头皮往前走,因为道路两旁都是高大笔直的杨树,所以风一吹来便 “沙沙“做响,我害怕得东张西应望,万般无奈之下 ,只好唱丁丁的歌曲来壮壮胆:”东汉末年分三国,烽火连连战不休……”一路上,我便一直引吭高歌,当我快来到小卖部的时候,一阵脚步声钻进我的耳朵,我吓得脸色煞白,两腿发软,哆哆嗦嗦地回头一看,有个走路踉踉跄跄的酒鬼正往我这边走来,我心想:“酒鬼也是鬼呀!”想着想着,不由得大吃一惊,大喊一声:“溜!”我便以龙卷风般的速度飞奔到小卖部,真是虚惊一场!