次走夜路优秀作文
那是前年一个冬天的下午,妈妈带着我去姥姥家。夜幕渐渐降临了,妈妈为了锻炼我的胆量,决定让我自己回家,妈妈先走了。可是,这是我走夜路,哪里有那么大的胆量啊!眼看着妈妈的身影越来越远,我开始不知所措了。
走在路上,我的心仿佛十五个吊桶打水七上八下。风婆婆像发了疯似的,把树叶吹得“沙沙”地响个不停,仿佛在说:“风婆婆,风婆婆,你别吹了!”可狂风依然不依不饶。四周除了风声就是我的心跳声“咚咚咚,咚咚咚”仿佛有一只小鹿在我的心中不停地奔跑着。
突然,我发现有一双绿眼睛正盯着我,那一定是幻觉,不!那是真的,我赶紧拿起一块石头,朝那“怪物”砸去。那“怪物”马上夹着尾巴逃走了,哦!原来那是一只野猫啊!
终于,我有惊无险地回到了家,从这次经历,我懂得了一个道理:恐惧往往可以被勇气和自信赶走。