暑假里的一天晚上,我和妈妈去小姨家做客,可妈妈只把我带到小姨住的小区门口,就说自己有事先走了,晚点过来。
听了妈妈的话,我吓得不知所措,因为从来都是妈妈陪我。抬头一看,小区的路灯好像是与我作对,全都一闪一闪的。在忽明忽暗的路灯旁边,总感觉有什么又高又大的东西飘来飘去,貌似幽灵一般。想到恐怖片里的鬼经常冷不丁地冒出来,我心里犯起了嘀咕:“小区里不会有鬼吧!”
“女汉子,头可断,血可流,面子不能丢”!最终,我鼓起勇气,视死如归的一脚踏了进去。越是怕,越是心虚,才过了一两分钟,我便感觉有什么跟在我后面。“不会是被鬼盯上了吧?”一想到这,我不禁打了个冷战。扭头一看,是一个穿着一身白衣服,飘着满头黄发,像人又不像人的东西。“难道这世上真的有鬼?贞子?”一想起贞子,我就脊背发凉,眼前冒出了恐怖片里披头散发脸色惨白的贞子。就在我看她的一瞬间,她突然将手举起,要掐我脖子,我在心里大喊:“求你了,不要过来!”就在我祈祷着“女鬼”不要杀我时,“女鬼”说话了:“儿子,我在楼下散步,菜放在冰箱里,待会你和孙子游完泳,自己热热吃吧。”原来是散步的奶奶边走边给儿子打电话,真是虚惊一场!
走着走着,忽然一个黑影从我面前一晃而过,刚刚消失的恐惧感又瞬间回到我心里。
“该不会是黑无常来索我的命了吧?上天保佑!”我感觉浑身不自在,才走一步“黑无常”就伸出双手,想把我带走。“昕昕是不是你呀?”此时,我才发现原来“黑无常”是小姨。
不一会儿,妈妈就到了,吃完晚饭我与表哥们又“疯”了一阵,又不见妈妈的踪影了。接着就接到她来的电话,叫我自己出去说在小区门口等我。我一切都明白了,原来是有“预谋”的!
走在同样的路上,这回我什么也不怕了。因为我明白了,世界上没有真的“鬼”,所谓的“鬼”都是自己的心理在作怪,战胜自己最重要!