长大的感觉真好
我正在静静地、悄悄地长大。
小时候的我好像有花不完的时间,每天撒着腿欢跃得像只老鼠。但是,随着年岁的增长,我懂得越来越多,承担的责任也就越来越多。爸爸说:“你的思维越来越清晰,看问题也越来越透彻。”
当我画着成长的年轮,一步步走过那嬉笑、无忧无虑的世界,我先是非常的恐慌。世界似乎变了样,我从不知道,原来我需要承担的竟然是这么多。
我成长着,感觉肩头的担子沉重了许多。我有了一种全新的感觉,那就是梦想。我知道我是什么样的人,要走什么样的路,所以我为自己定好了目标,并全力去实现它。我的目标就是考入心中的高(等学)府,在知识中探索、挖掘。所以我努力着,尽管有时我会陷入极端的迷茫,甚至看不见作文前进的方向,但我仍会迅速调节自己,如饥似渴汲取营养。
当我经历了世事变化,我觉得自己变得坚强。我学会了自己一个人去面对、去迎接挑战。我不会依赖任何人,不管处境怎样艰难,我都始终相信:能救自己的人只有自己。
在成长的过程中,我体会到了辛酸与愁苦,感受到了迷茫和窒息。但我可以否认吗,否认那虽艰难漫长而又受益非浅的成长?
也许我们不应该抱怨成长的烦恼,我们应该感谢并敬畏它所带来的一切:梦想、挑战、压力,一切的一切将我们打造得更完美而又坚强。
所以,我们应该感谢成长。
如果,有人对你说:“嘿,你这毛头小子还真长大了哪!”你会说“是啊”,并在心里默念:“我长大了,长大的感觉真好。”