长大的感觉真好作文
长大的感觉似一杯苦咖啡,苦中有透漏着淡淡的香甜,空气中残留的牛奶香久久挥散不去,细细品尝回味着过去……
小时候的我贪玩到极致,常常为了躲避妈妈的搜查跑到外面去,却意外的得到了人生中的第一次成长
又是一阵带着丝丝泥土气息的微风划过鼻尖,感觉有个像墙一样的东西在前面,“呀!”一个苍老慌张的声音划过了自己的耳畔,我微微抬起头来,发现前面的老奶奶被我一不小心给撞倒了,我的第一个想法就是跑啊――我躲到了一棵大树的后面,心跳因为慌张的缘故而加快,我想赶快回到家,但有一种不忍在心中荡开,在两种力量的挤兑下,还是不忍占据了更多,我回头看了看那个老奶奶,她似乎用尽了全身力气但还是没有起来,四周没有人,没有人帮她,我悄悄地在后面帮了她一把,她用那被岁月洗濯过得声音对我说:“小姑娘,谢谢你呀,要不是你,我怎么能起来呀!”还好她没有认出来,心中划过一丝侥幸,但听了她说的话,还是有点心虚,我摸了摸鼻尖来掩盖自己的心虚,我觉得自己好像做了一件天大的错事,老奶奶说的话比我挨打还难受,终于承受不住老奶奶真诚的笑容,对她说了是我撞的她,我以为老奶奶会骂我,但是她没有这么做,而是笑得更灿烂了,她说:“没关系的,你承认了错误,说明你知错就改,这样就好了。”老奶奶说完便走了,可是在她在余晖的照耀下的背影看来,她似乎是从天上下来给我点明明路的……圣洁的她有着菩萨般的好心肠……