新年作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。一年一次的盛大节日“春节”来临了,家家户户喜气洋洋,贴上了红红的对联,做好了年夜饭,同家人一起说说笑笑,享受着天伦之乐。
看了今年的春节晚会,我忽然脑海里有一种想法。春节晚会精彩的表演给我们带来了快乐和欢笑,难道我们家就不能组织一个晚会吗?我把这个想法告诉了大家,得到了大家的支持和赞同,并决定在初二的晚上举行。爸爸是音响师,主持人有我和彬彬姐姐担任。
晚饭过后,时钟指向了八点。我和姐姐宣布晚会正式开始。第一个节目是三姑和三姑夫的模特表演,三姑夫的头顶光光的,又戴了副黑墨镜,走起模特步,身子一扭一扭的,把大家逗得前翻后仰。姐姐用她的天籁之音唱出了无比美妙的歌曲,真是让人惊叹不已。对我印象最深的是二姑家的小品《相亲》,二姑夫扮演的是一个长相无比丑陋的女人,带着卷卷的假发,脸上还有一个大大的黑痣,哥哥扮演的是一个英俊潇洒的书生,二姑的角色是一个能说会到的媒婆。他们三人刚一出场,还没说话,大家已经笑的上气不接下气了。我的舞蹈得到了大家热烈的掌声。最后是我奶奶给大家唱了一首“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江”的歌曲。
家庭晚会的节目虽然不是那么专业,也同样给我们带来了快乐和欢笑。怎么样,我们家的新年热闹吧!