话说皇帝因被小孩直言道出没穿衣服的事实而羞愧难当,狼狈逃走。
皇帝回到皇宫立即召集各位大臣商议此事,并全城通缉两位骗子。为了找回颜面,皇帝日思夜想,无心礼朝,终于皇天不负有心人,一个邪恶的念头产生在了皇帝的脑海:杀掉所有笑我的人,不就没有人笑话我了吗?皇帝陶醉在自己的“聪明才智”中,随即下令屠杀全城笑话他的人,一时间城里鸡飞狗跳,妻离子散。仅仅一个时辰死伤人数就已上万。皇帝手下的士兵们大多都是本地人,妻儿父母都在此城中,谁忍心亲手杀死家人,故大多连夜逃往邻国。
皇帝依然每天穿着那“世界上最漂亮的衣服”在全城巡游,有胆敢笑的,立即处死。故人们都低着头,生怕一抬头就会忍不住笑出声来,有实在忍不住的把手放在嘴里使劲咬住,强忍欢笑,皇帝便立刻下令拖出去斩了!士兵们大多悄悄把他放走,毕竟大家都是一家人。
皇帝是越来越“勤奋”,一天巡游三四次,每天都有人陆续死去。就连以前手下的贪官污吏现在也开始为国家着想。皇帝一意孤行,失去了民心,越来越多的人开始去往邻国另谋生路。
邻国国君勤政廉洁,深得民心,不久国家便强大起来,相反皇帝的国家逐渐走向了下坡路。
终于人民的情绪爆发了,起义发动了,一时间全国各地都是反帝的旗帜。人们与领国的军队里应外合,一路直逼都城。皇帝迅速组织军队镇压,士兵们早已有了造反之心,大多不战而败。
这下皇帝慌了手脚连忙收拾衣物,连夜出逃。起义军穷追不舍,最终彻底歼灭漏网之鱼。
对于一个国王来说,重要的不是金银财宝,不是锦衣绸缎,而是他的人民!