为自己喝彩作文
生活总是难尽如人意。当我们不如意或因遇到困难而感到沮丧无奈时,是否该给自己一声喝彩呢?
还记得那是一个风和日丽的春天下午,我迈着轻快的步伐,同姐姐有说有笑地来到了凤湖公园。
刚踏进公园,那一阵阵花香就扑鼻而来,泌人心脾,令人神清气爽。走到湖边,放眼望去,一排排柳树和一个波光粼粼的湖面便映入眼帘。
柳絮随风摇曳,好似在欢迎我们的到来;湖里的小鱼儿欢快地在水中嬉戏,有时越出水面,有时沉入湖底,像似与我们嬉戏呢。
湖边的野花形态各异,种类繁多,有红的、绿的、白的、黄的、紫的……散发出淡淡的清香,引来了蝴蝶翩翩起舞,引来了蜜蜂嗡嗡叫,也引来了一大群天真活泼可爱的小朋友。
随着一声惊喜的呐喊:“风筝,风筝,飞起来了!”我扭头望去,只见风筝在空中翩翩起舞,炫耀着自己优美的身姿。
我一下子来了兴趣,乞求姐姐给我买一只风筝,姐姐拗不过我,只好给我也买了一只风筝。我一手牵着线,一手小心翼翼地托着风筝,学着他们的样子,有模有样地向前飞奔,风筝缓缓脱离我的掌心,在半空中翻了几个跟斗,向地面快速坠落,一头扎在草丛中。我连忙止住脚步,转身寻找风筝的身影。
我小心翼翼地捡起风筝,仔细地拍打着风筝身上的灰尘,再次托起风筝向远处跑去,可风筝像个顽劣的孩子,怎么也不听我使唤,像着了魔似的,更像灌了铅似的,死死地趴在地上,任凭我怎样拉拽,它就是不肯离开地面,飞翔蓝天。
我的心里早已没有了原先的兴致,只剩一脸的沮丧和挫败。或许我不是学放风筝的料吧……否则,风筝在我手上怎么就飞不上天?姐姐站在我的身边,仿佛看透了我的心思,轻轻地拍打着我的背,温柔地笑着,说:“小妹妹,不要因为几次失败就丧失信心!记住,‘坚持就是胜利’,只要坚持下去,风筝就一定能飞向蓝天!加油,姐姐相信你!”
姐姐的话激励了我,我重拾信心,又俯身拿起风筝开始飞跑起来,风筝一次次坠落地面,但我不放弃,仍继续努力飞奔,终于“功夫不负有心人”,风筝飞起来了!望着渐飞渐高的风筝,望着它自由自在地在蓝天翱翔,我激动地喊道:“风筝飞起来喽,我成功啦!”
其实,很多时候,成功与失败仅在一念之间。但是,无论在你做什么事,无论在你遇到多么大的困难,请你别忘了,给自己一声喝彩,去争取属于自己的成功。