我为自己喝彩作文
都说:“眼睛是心灵的窗户”,当你心灵上为别人喝彩,眼神就会流露出钦佩和欣赏。但很多人都忽略了至关重要的一点——为自己喝彩。为自己喝彩,是对自己的赞赏,是对自己的鼓励,是自己前进的动力。
那是一个星期四,吉日高照,喜神正东。没想到,刚上体育课,老师就宣布:“今天要进行一次长跑测试,只有成绩是优或良的,才可以参加明天的三好学生选举。”这对于体育全班最差的我是一个晴天霹雳。
测试很快开始,班里的体育健儿个个摩拳擦掌跃跃欲试。既然硬拼不行,那就智取。我使出了我的看家本领——“蹲踞式起跑”,“跟跑”……随着体育老师一声哨响,全班同学像脱缰的野马一样向前冲去,我也来了一个大爆发,猛地一跃,用惯性让我高速向前冲去。很快,我的方法起到了立竿见影的效果,我一跃成为前十。
时间一分一秒地过去,肺活量极差的我开始体力不支,尽管我采用最科学的“三步一吸”跑法。一个……三个……八个……十五个,更多人都只给我留了一个背影。
无意中看了看表,只剩两分钟,望着遥不可及的终点,拼与不拼都只有一个结果——输。正当消极的我想入非非时,我莫名其妙地自己把自己绊了一下,这突如其来的一击使我清醒过来,我输也要输得光彩,我输也要输得对得起自己。这个念头一出,我干脆闭上了眼睛,拼命向前冲去……
但是很遗憾,我虽然比平时快了31.9秒,但还是与良好差了10秒,我与“三好学生”失之交臂……
但我为自己喝彩,因为我拼搏过,我不留遗憾。