我的好老师作文
我们的班主任顾老师,是个非常严厉的老师,她长着一双小小的眼睛,里面装着同学们的一举一动,她的耳朵不大,却能听出同学们的心声。在我上一年级的时侯,就喜欢上了这位老师。她对我们的学习非常严格。
星期四轮到做值日班长。等值日生做好以后,我就去跟顾老师汇报值日情况,老师一看我的班级值日志,严厉地说:“作为一个值日班长怎么能写出这样的字呢?下次一定要把字写好。”
回到家后,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈看出了我的心思,笑着说:“严是爱,松是害,不管不教就变坏,老师管你是为了你好,如果老师不批评你,你就永远也改正不了自己的错误。”听了妈妈的话之后,每次写作业,我都把老师的话挂在心头,争取把字写得越来越好。
老师不光教我们学习,还教给我们学习的目的。一天,老师发现朱子昂作业没写完,生气地说道:“读书是为自己读的,而不是为老师读的,自己将来好好读书成了材,幸福的是你自己而不是老师。”
这就是我们的班主任顾老师,如果她能永远教我们那该多好呀!