我的校园优秀作文
我们的学校坐落在杭州的钱塘江畔,它有一个美丽的名字——凤凰小学。
我们的学校有花团锦簇、五颜六色的秘密花园,有四季常绿的农耕园……但最异常的要数大厅了。
踏进校门,往前几步就来到了大厅。一抬头,你会发现正对着校门的墙上贴着两张巨大的棋盘,象征着凤凰小学是国际象棋特色学校。如果再仔细一点观察,你会发现棋盘上有数字,具体记载着我们学校的历史。从1906年的初级小学堂到2017年刚成立的凤凰小学,期间翻天覆地的变化,让人感觉像在历史博物馆。
在棋盘的前面,摆着一架钢琴。每一天早晨,都有一位同学坐在钢琴前,弹奏优美欢快的乐曲。你一走进大厅,立刻感觉神清气爽,陶醉在音乐之中,直到朗朗的读书声传入耳中,你才发现那里是学校。每到重大的日子,大厅门口就站着一支锣鼓队,“咚咚锵,咚咚锵”地敲起锣鼓,热闹非凡!
我们的大厅还是一个“美术馆”。大厅西侧的墙上专门用于陈列同学们的书画作品,色彩艳丽,形式丰富:有庆祝新年的剪贴画,有让人捧腹大笑的漫画,还有五彩缤纷的油画……看着这些画,我们忘记了时间,忘记了学习的疲劳。
这就是我们学校的大厅,一个美丽的大厅,一个有着丰富内涵的大厅!