踩高跷
上体育课啰!我们精神饱满地列好队,等待着。胡老师扛着几根木棍来到了操场,这木棍大概长有一米五左右,靠近一端大概30~40厘米处还有像锄头一样的戈。“这是啥?”同学们小声议论起来。
“同学们,这是老师小时候玩的高跷,相信你们的爸爸妈妈也有玩过这个的,别看它简单,想要驾驭它,却不是件容易的事。”说完,胡老师就示范起来。
只见老师两手各握住木棍的中部,右脚踩着一个踏板,然后用力一撑,左脚也上了另一个踏板,两只手也迅速往上移。一眨眼功夫,就稳稳地左右踏步起来。“真厉害!”“真简单。”同学群里发出了两种不同的声音。我心里想着:这不是小儿科嘛,等会看我的表现。
又轮到我了,这次我定了定神,深吸了一口气,一只脚上去后,手用力夹住木棍,也学着老师的的样子,迅速上了另一只脚,结果又掉了下来。我仔细回想了老师的动作,第三次,上了踏板后,立即左右踏步,这次我成功了,同学们也为我鼓起了掌。
现在我终于会玩这个高跷了,而且玩得很顺溜。踩高跷锻炼了我的平衡能力,也让我明白了,看上去再简单的工作,想要掌握也需要技巧,只有通过不断练习,才能熟能生巧。