踩高跷作文
我拿着一双高跷,将它的长杆放到我的手臂后面,死死地夹住它,它却总是乱窜,脚轻轻地踩了上去,失去重心的我一下被高跷扔在了地上,而高跷也像个调皮的孩子不肯乖乖听我的。话躺在了地上。
高跷被我扶起,尝试也在继续,我一次次的被它甩下,却尽量让自己保持从容,我不去为它不谅解我而气馁,牢记心中目标——站在白云之上。
我站上高跷,尽力让自己保持平衡,但高跷东倒西歪,像是故意与我作对似的,我不想失败,不断默念着:“加油!加油!”牢牢抓住高跷,它的倔脾气上来了,我整个人都向前飞去,我虽然很生气,但却依旧从容,失败不算什么,关键是我们有没有从容面对,总结经验
我又站上了高跷,这次我没有想着要去征服它,而是幻想着,幻想它是身体的一部分,慢慢地脚步跨出了,一步,二步,三步……周围的一切喧哗都好似消失了,我的心静了,静静地踩着高跷,把周边的一切事都自动忽视了,心若从容了,整个人也就从容了。
走着,走着,身体渐渐站直的我,已没有任何的违和感,高跷就是我脚下的白云,带我飞在成功的路上,希望的路上。
成功终于来临的我站上了高跷,站在了白云之上,成功的喜悦并未让我欣喜,从容依旧与我相伴。
面对失败的心态是从容,指引我成功的方向,站上高跷的我是从容,不急不躁,缓缓而来,人生本就是从容的,从容的人才能站在白云之上。