踩高跷作文
晚上,我和静怡、妈妈3人一日既往的来到体育场活动。
到了体育场,我就去找早已约好的同学何其洁。
经过我们的一致商量,决定一起去踩高跷。
付了钱,穿好了鞋。
我们迫不及待的想走几步。
其洁是“老手”,所以走起路来轻轻松松的,和平常走路没什么两样,而我就不同了,一穿上鞋子,虽然变高了不少,一种居高临下的感觉,但是一步也不会走,就像个1岁的小娃娃一样。
这时,其洁走过来,说:“心怡,你自己先试着迈脚,抬抬腿,适应一下。
”呀,不试不知道,一试吓一跳。
这鞋子就像铁块一样,沉得要命,这可把我急坏了,可咋么走呀,我总不能一直站在树旁呀(⊙o⊙)!“心怡,你先别急,要不——,我扶着你,咱们先走到前面那个树那,。
”其洁又出了第二个主意。
我看看前面,也不过不到2米的距离,就一脸轻松的答应了。
谁知,那短短的2米却如此的长,如此的遥远。
我勇敢的试着迈了一步,险些跌倒,又调整了一下,接着往前艰难地走。
呀!我没看见有个坑,一下子跌倒了,跪在地上。
可是,却起不来啦,这可怎么办呢?!我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,其洁说:“你先自己跪着趴到树旁,我在扶着树,你把一个脚撑在地上,用力拉住我。
”我按着其洁的方法,终于冒着两个人随时都有可能的危险站了起来。
这时,天不长眼,突然下起了豆大的雨滴。
唉!我们好不容易走出了凹凸不平的草地,来到了光滑的平地,可是······我们只好“返程”了。
就在我们垂头丧气的时候,妈妈来找我了!救星可来了。
妈妈说:“傻孩子,你们怎么不把高跷鞋脱了呢!”对呀,我一拍脑袋,不得不承认自己有些笨~
高跷鞋,总有一天我会打败你的!