踩高跷作文
每当我们在杂技团里看到的那些小丑们踩着高跷出来,我们一个个都非常敬佩他们,然而,在他们成功的背后,都有一段艰苦的付出。
“高跷来啦!”顿时,我们蜂拥而上,一下子就抢完了。乐老师给我们示范了一遍,我们便兴高采烈开始了练习。
我先从低的开始练习,一开始都不能站上去,都要别人扶着我才能上,我让刘维翰扶着高跷,然后再小心翼翼地站立在上面,试着让他松手,让我自己走个几步,但是上帝并没有帮助我,反而还一次又一次地使坏,好不容易站了上去,结果却掉了下来。
时间如飞箭般地溜走,转眼间,已经有人换上了高的高跷,而我却连低的高跷还没有学会要如何上。皇天不负有心人,在我一次次的失败下,我渐渐地摸索出了上高跷的技巧:手要往上抓,在脚的中间踩在高跷上,然后快速地把后脚放上去,保持好平衡,手用力拽住棍子,用手带着脚走,一步、两步、三步……
这一次,我成功了。
我换上了高的高跷,然而高的高跷并不是和低高跷一样简单,高高跷不容易保持平衡,但我还是在一次次地失败中找到了窍门。很快,我便能熟练地操控我的。“双脚”,并且,在晋级比赛中我得了第一名,成功晋了级,也帮助了很多不能熟练地操控的队友,帮助了他们晋级。
高跷看似简单,但是想要成功却要付出血的代价。我在练习中,我的手臂被木棒划了五道伤口。
想要成功,并不能一味地死练,要有策略,要有一种坚持的心,要有乐观的心态,否则就不能尝到成功的果实。