踩高跷作文
农村,有一种新玩意思,在城市里可是很少见到的。它就是高跷。我们家祖祖辈辈都是踩着它长大的,这次回老家,我有幸学会了踩高跷。
一大早起床,爷爷就神神秘秘地说要送我一个小玩意,我高兴极了。想看看爷爷到底要送我什么好东西。只见他后一伸,拿出两根细长的木棍,底部分别有一段小踏板,摸上去十分光滑。哦,这就是高跷呀!爷爷是个木匠,这副高跷是他亲手做的。
爷爷来到屋外,给我演示一遍。只见他身手敏捷,双手握好高跷,左脚先踏上去,然后右脚飞快地踩上,握紧扶把,在地面上平稳地走动着,样子很轻松。爷爷刚走了一圈,我就迫不及待想试试了,我学着刚才爷爷的样子踩上去,谁知,那高跷好像只顺从爷爷,不听从我的命令似的,我刚踩上去,就扑通一声摔了下来,屁股疼了好长时间呢。这时,爸爸走过来,教我踩高跷,他用手紧紧地抱住我,让我先上去,然后随着我的步伐,一步一步地移动着,我吃力的学着。练了很长时间,我认为自己已经学得差不得了,就不让爸爸扶,自己站在小板凳上练习起来。慢慢地,我可以走几步了,可是手中的棍子总是不听使唤,容易出来,不知是什么原因?爷爷告诉我了窍门:在踩高跷时,双手要用力,按照脚的步伐提落,并且一定要把扶把紧靠在身上,使它不超过胳膊,这样才能避免摔倒。听了爷爷的话后,我又练习了几遍,果然没错,想摔倒都难呀!
就这样上坡,下坡,我踩着高跷到处走,技术越来越熟练了。这也为我的平衡能力打下很好的基础。