我的教练作文
以前我很胖,小小年纪就有了一个微型的啤酒肚。自从加入了学校田径队,啤酒肚慢慢变小了,现在都已经荡然无存了。
妈妈看到我从小胖子变成了一位肌肉型男后,特羡慕我,说:“儿子,老妈以前很很瘦,但自从生了你以后就胖得一发不可收拾。以前也减过肥,可是不但没有瘦下来,反而还胖了几斤。”妈妈一边咬着苹果,一边说:“儿子,你有什么好办法吗?”
我瞧了妈妈一眼,走上前去,一把夺走苹果,并把她从沙发上拉了起来。“办法是有,但是,您一定要听从我的指令。从今天开始,请您先把柜子里的所有零食封存起来,不许再碰了。”
就这样,我成了妈妈的瘦身教练。
第二天一大早,爸爸起床去买菜了,妈妈还躺在床上呼呼大睡。我随手卷起一本书来放在妈妈耳边:“大懒猫,起床了!大懒猫,起床了!”妈妈被我吓得从被窝里跳起来,拍着胸口说:“死小子,吓死我了。起了,起了!”就这样,我们开始了晨练。
我们计划在小区里跑步一小时。刚开始,妈妈充满了体力,一会儿就跑了三圈。可是,半小时后,妈妈体力透支了,汗流浃背,脚步也慢了下来,一走到小区门口的小吃店,就控制不住地想往里走。我急忙拉住妈妈:“克制自己哦,胖的原因之一是贪吃,原因之二就是缺少运动。您必须要控制自己,管住嘴,迈开腿!”妈妈一听我说的很有道理,就默默无声地迈开大腿继续跑起步来。
一天天就这么过去了,妈妈每天晚上都上称称体重,每天都能瘦了二三两,经过一个月的努力,竟然真的瘦了十斤。她激动地搂住我说:“儿子,谢谢你,你的计划真有用哦!”我不好意思地推开了妈妈:“继续加油哦!”
看到妈妈瘦了,肥胖的爸爸也羡慕了起来,但碍于大男子主义的面子,又不好说要和我们一起减肥,晚上乘我和妈妈跑步锻炼的时候,偷偷地跟在我们后面一起跑步。我和妈妈对视一笑,加大了跑步的速度。
爸爸也慢慢地瘦了下来,身体也变得强壮了起来。
由此,我明白了一个道理:世上没有不可战胜的困难,要相信自己,坚持不懈,勇往直前,一定会取得胜利。