难忘的事情作文
这件事,将是我人生中一个最难忘的事情。
今天下午第二节课下课后,我和任铭他们一起玩游戏。当任铭拦住我不让我跑时,我还是冲了过去,可是不小心撞到了任铭的手。我本以为一切都过去了,可到第三节课快下课时,任铭的手开始疼了起来,老师帮她把家长叫来了。她家长来后,把我叫了出去,原来,任铭的手疼得更厉害了。老师开始给我的爸爸打电话,让他去医院给任铭看看。
爸爸来后,让我自己回家,他去给任铭看看手。走在回家的路上,我想:假如我当时不跑,那任铭的手也不会被我撞伤;假如我下课不去玩,那这件事也不会发生;假如我……想到这里,我的眼泪不由自主的流了下来。
回到家后,我就一直等候爸爸的消息。当爸爸终于回来后,我赶忙问道:“任铭怎么样?”爸爸说:“没事,只不过手得好几天才能好。”听了爸爸的话,我心里的石头终于落地了,可转念一想,如果自己当时减速一点,那任铭的手也不会被我撞伤,她也不会再受罪了。我心中顿时后悔起来。
吃过晚饭后,爸爸说:“孩子,你来一下。”来到屋里后,爸爸说:“你说说,你是怎么把任铭的手弄伤的?”我把当时的情况一五一十的讲给爸爸听。听完后爸爸说:“孩子,你其实做得不对,任铭想要拦住你,你就跑慢点,而不是直冲过去,把她的手给撞伤。如果你当时小心一点,那这些事不都没有了?再说了,下课你也别跑太快,那样很容易出事,知道了吗?”我点了点头。听了爸爸的话,我的心久久不能平静。
这件事让我明白了一个道理:做任何事都要小心一些,以免发生事故,处理问题要积极一些,把大事化小,小事化了。并且,我保证,以后不会犯同样的错误,请大家监督我!