新型冠状病毒全国性的爆发扰乱了人们的正常生活,身为学生的我们,学习自然也受到了影响。从小到大一直期盼延长假期的愿望,终于实现了,可是假期延长的感觉并不好。不过,在家上网课期间,我也收获了许多知识和乐趣。
我从来没有上过网课,那天是我第一次上网课。我好奇得不得了。上课的时间快到了,我拿起手机迫不及待地来到了我的房间,打开钉钉来到直播间等待着上课。手机屏幕一亮,第一次网课开始啦!师生互相问好后,我们进行了疯狂猜成语。我看着图片,说出来的成语很相近,但就是猜不对,不过,我相信总有一天,我会猜对的。正式讲课了,老师让同学们连麦,以便随时回答老师提出的问题,我不假思索地点了连麦申请,咦!连麦成功了,但是我又有些后悔了,万一老师真的提问到了我,而我回答不出来怎么办?老师会不会批评我?同学们会不会嘲笑我?上一秒还信心满满的我,下一秒就像泄了气的皮球。真是怕啥来啥呀!老师果真和我连了麦,我看着一红一绿两个按键,实在是进退两难了,急得额头直冒汗,我看到“同桌”奶奶的眼睛里对我鼓励的目光。我鼓足了勇气,用颤抖的手指按下了对号键。我回答的题目是把肯定句改成双重否定句,我的大脑飞速地运转着,回想老师刚才讲的肯定词和双重否定词,终于想到答案了,结果我答得非常正确,我悬着的一颗心终于落下来了,我好高兴啊!
通过第一次上网课和老师互动连麦,我对自己充满了信心。可能因老师上课的方式新颖多样化,老师讲的知识仿佛都长了翅膀似的,不断飞进我的脑海里,我仿佛置身教室,在老师的引领下步入知识的殿堂。
真希望疫情早点结束,等到春暖花开时,让我们一起重返久违的校园,再次真切地见到和蔼可亲的老师和可爱的同学们。