所谓网课,顾名思义就是网络课堂。以往我都是在电脑上、电视上看烹饪直播或者娱乐直播等等,从来没有试过自己用网络来上课。由于新型冠状病毒的突击,让我亲身体会到网络课堂的直播,对未知的一切我充满了好奇。
即将快要上网课了,我的心情既好奇又紧张。为了让网课当天能够准时直播,我把一周的计划表写出来贴在电脑上,并将书本归类放好。妈妈和爸爸帮我准备好电子产品,下载需要用到的软件,确保明天准时上课。
闹钟响了,妈妈比我还早起床,她好像热锅上的蚂蚁,忙上忙下的给我准备上课需要的东西。糟了,昨天晚上的网络明明还好好的,今天居然卡顿了,看着一分一秒地过去,我错过了升旗仪式,心情糟糕透了。最后经过爸爸地不懈努力,有惊无险,终于赶上了上课时间。
第一次上课,能够看到我们亲切的班主任梁老师,那声音是多么的熟悉呀。上网课的时候,同学们都很积极发言,充满了新鲜感,不断地点赞。我慢慢地从不会到现在已经可以独立上课、独立上传作业了。
最后,我总结了传统上课和直播上课的区别:传统上课可以面对面和老师发言,课堂气氛很活跃,老师也会讲得很生动,感觉很不一样。大家都会聚精会神地听课,担心错过了什么。而直播上课虽然可以回放,但是显得随意一些,注意力很容易分散。这时,我也会听着课偷偷吃点东西,干点其他事情。有时候老师要求回答时,我打字又会很慢,有点跟不上老师的节奏。
同学们,你们上网课的感受和我一样吗?我想答案是肯定的。那就让我们一起加油,坚持好好学习,认真对待,不辜负老师对我们的期望。