路过的作文
气温,起伏不定,就像一个善变的孩子,又像我们的心情。时间,从我们的手边溜走,悲伤,永无止境。
记得那是一个快乐的秋天,是缘分让我们相识,是缘分把你们带到了我的面前,众多人里我认识了你们,众多人面前我选择了你们。我很快乐我的快乐是你们带给我的,我很开心因为我的开心也正是因为有你们。
我们也曾是太阳下张牙舞爪的小孩,喜欢疯疯地跑,大声的笑,不顾旁人异样的目光。可是,一切都变了,变得我们都不知如何是好。初三下学期,时间紧了大家都变了,都不笑了,教室里是沉默。习题集来了,大家都在课间默默的“啃掉”。
我怀念以前,怀念那段无忧无虑的生活,怀念放学后冲向食堂,即使那里的饭菜并不美味。我怀念我讨厌的数学,因为那里有你们,即使在无聊的课,我也可以开心的度过。我怀念我那乱遭的书桌以及难看的校服,怀念一堆堆高高的课本后那一张张偷睡的脸。怀念那一本本被我们传看到烂的小说。怀念我们一起排队去厕所。
时光录下了一些零星的片段,这是我们在日子里想留下的东西,来纪念这个漫长但转身就溜走、充满大大笑脸,有间歇夹杂泪水的三年。那一年的我,那么倔强,有你们陪我并不孤单,这一刻的我已变的坚强,我知道,你们一直陪着我,就像我,未曾走远。
抬头仰望着星空,只见这儿颗颗,那儿点点,是开在黑夜的花,是飞舞的萤火虫,是深蓝天空的撒花点缀,都隐隐透着些光亮。晴朗的天,不见得疏疏的淡云的遮蔽,月亮也不得不显耀出光芒。
晚上满天星星时空下的约定,再一次相遇我会把我们欢声笑语谱写成一首美丽动人的歌曲;把我们的泪水化作一条源源不断的小溪;把我们的欢乐带给每一个人。伫足在这满是月光的小径,听着这悠扬的旋律,不愿去走了。脚步下、轻轻地,无声的洒落、那久违的时光。
那路过的时光啊,在我们的脑海中回荡;每当回忆起来,都是那么的美好那么的温馨。有没有那一张书签,停止那一天,最单纯的笑脸和最美的那三年,书包装满了蛋糕和汽水,双眼只有纯真与无邪,让我们无法无天!