关于路过的作文
我们站在时光的河岸,细数成长的感悟。正处于青春岁月的我们,该如何走好青春的每一步,才能无悔这人生中最美好的岁月?
青春最初的萌动,色彩缤纷的青春梦想,阳光下淡淡的惆怅和透明的忧伤,我的青春我做主,从现在开始规划,或是享受……请以“我的青春规划”为主题,写一篇不少于600字的作文,题目自拟,体裁不限。
少年,那一双双灵动的眼。春日暖阳下一个个活跃的身影,欢笑着,追逐着,到底要展出怎样的笑容,才能不负春光?
和你们一起的最后一个夏天,就这样浑浑噩噩地告别了。这种毕业生的实感,第一次才体会到。小学六年级的那个不知在心里描绘了多少遍的雨天,一直就这样湿漉漉地下着微微细雨,说着再见的那一刻,每日每日地浮现在眼前。不明白自己为何如此依依不舍,直到看见眼前的学长们在拍毕业照片。“恭喜毕业”,心中生出的真诚让自己诧异,我笑着看向那些今后和我的生命几乎不再有交集的人们。高高的五楼,生锈掉漆的铁栏杆边,清风抚面,恣意吹散了发丝,天边的晚霞映着西下的夕阳,我站了一个自认为诗意的造型。就这样,算是告别吧。只是,几年后,谁又会生出如我一样的情绪,谁又会这样看着学长们毕业并且在五楼做奇怪的造型呢?
学习之余的兴趣班,微曛的灯光,“刷刷刷”地在纸上画个不停的笔尖,因冬天的暧空调而变得通红的脸,明明颤抖着的手,却一遍一遍勾勒出细密的线条,看着别扭就全部擦掉。为什么会有人认为黑色与白色就是单调?被精心削得尖锐的笔头,它告诉我,只要亲手去描绘这个世界的话,就算不用黑和白也没关系,或者只有黑或白也没问题,关键就是我心中的世界,我看到的世界。所以我永远忘不了老师对我说过的最显然的一句表扬:“有进步!”那是被认同的欣喜,是在干一件自己喜欢的事时被重要的人认同的雀跃。为什么学画?理由,我已经忘记了。如果一定要编个什么理由的话,那一定是因为觉得自己一边画着自己的世界,一边淡定微笑着的造型很美吧。所以,去学画吧。
缘于女孩子的天性,所以喜欢花,特别是落花和桂花。暮春的暖风,卷起地上散乱的花瓣,纷纷扬扬地舞蹈着、欢唱着,向世人证明它们青春的活力。它们虽落了,但它们一直都在,所以心里的春天也一直都在。就算终有一天化为泥土也是,然后跳过夏季,丹桂飘香。许多人都惊讶于那小小的桂花竟能释放出那样浓郁的芬芳,所以,人也要一样,小小的身躯中迸发出惊人的能量,少年的希望。
突然想到夏天,我最爱的夏天,夏蝉它等了十几个春秋,只为求一夏的尽情歌唱、释放。十几载,也正是人值少年,释放光芒的时光。所以,到外面去走走吧。
路过年少,青春转瞬即逝,这谁都知道。就这样笑着吧,因为时间太短了,根本成不了什么大事。所以,就这样笑着吧,笑着去过自己的生活,这就够了。然后就像这样郑重地告别——
再见,年少!