路过的作文
有位哲人说:“一旦确立了目标,便只顾风雨兼程。”是啊,一旦确立了目标,我们便全力前行,哪能留恋途中的诱惑?
在人生的长河中,我们将路过无数的地方,有高山,有平地、有名胜古迹,亦或是异域风情,而这些地方里或许都会存在着让你忘记目的地的诱惑,让你恋恋不舍、无法忘怀。
路过那些沿途的风景,作个短暂的休憩,便毅然前行。
比尔·盖茨,那个一度位居全球富翁榜首的传奇人物,在他创办微软时,还未完成学业,当时他和同学一起创业,如许多名人一样,开始时困难重重。有一家公司发现了比尔·盖茨和他的同学,打算挖到自己的公司重用,开始时合伙人并没有离开微软,只有两人的微软是多么贫困啊,可是比尔·盖茨知道,大公司只是一处路过的风景,即使景色再秀丽美好,也不是自己要到达的目的地。最终,凭借着卓越的才华和坚定的信念,微软成了世界著名的软件公司。
在人生的旅途中,我们会为沿途的某处风景兴奋,会为某一景象伤感,而这些终将是路过,终将是你记忆中的美好念想。最终,我们还是要奋力前行。
有的人会在旅途中迷失自己的方向,会停留在只身路过的情境里,留恋不已,无法自拔。
在青春的校园里,那青涩的爱恋犹如一簇簇小花,悄悄盛开。有的人选择安静地成长,默然在心中怀念,而有的人却停住脚步,留恋那花开的声音,最终因无法细心呵护,看其凋零。青涩的爱恋啊,只是我们人生旅途成长路过的一个美好风景。而不是年少时那梦想的目的地。学会欣赏,却不因迷恋而迷失。在成长的历程中,我们会遇到许多诱惑,而我们要坚定信心,将那份美好收留心底,久久回忆。
诗人说:“那哒哒的马蹄声,不是归人的声音,而是个美丽的错误。”是啊,路过沿途的风景,只是欣赏、思念,无须停留。一旦确定了目标,便只顾风雨兼程,不因诱惑而使自己停滞不前。