迎着初升的朝阳,沐浴着温暖的阳光早晨,我背着沉甸甸的书包,一路上哼着优美的小调,走进了一所鸟语花香的学校。这,便是我的母校——实验小学。这里环境优美,无时无刻不充满欢声笑语,而有处地方,却总令我留恋,这便是教学楼前那块碧绿的大草坪了。
春天,这里生机勃勃。嫩绿色的小草悄悄探出了头,像一个个刚醒的胖娃娃,这一片,那一片,或浓,或淡。一朵朵小花也纷纷绽开了笑脸,五颜六色:红的、黄的、蓝的、绿的、白的、紫的花草交相辉映,形成了一幅花花绿绿的大地毯,美丽极了。草坪上的那棵老橡树也是褪去了冬天的枯冷,换来了无限生机:新长出来的嫩叶向上生长,不足一个手指头大,却给人一种蓬勃向上的感觉。此时的草坪,已经无声地奏起了无比美妙的春之歌。
夏天,这里多姿多彩。小草也高出了半截儿,就像林海一样,一阵微风吹来,这片林海漾起了绿波,多少种绿的颜色,绿得令人难以形容,却赏心悦目。草坪上的老橡树也与以前截然不同了:从远处望去,老橡树就像一把绿色的巨形的大伞,把草坪的一小半儿都给遮得严严实实的了,只露出一点儿零零星星的阳光,带来了一片清凉。走近一看,树叶娃娃们层层叠叠,这其中还点缀着几朵青白色的小花,
20摘下一朵,闻一闻,花香沁人心脾,令人感到神清气爽。树下那一个个形似木桩的石凳子,有的高,有的矮,错落有致。我们常常坐在上面看书、聊天,甚至做游戏,偶尔一阵风吹来,老橡树就会发出沙沙沙沙的声音,似乎是大自然的交响乐,又似乎是老爷爷的叮咛。此时的草坪,已经有声地响起了热闹非凡的夏之乐。
秋天,这里硕果累累。一颗、两颗、三颗多得数也数不清,十分诱人。摘下一颗,尝一尝,又甜又有点儿酸,美味极了。此时的草坪,无声地唱起了果实累累的秋之曲。
冬天,这里依旧美丽。草坪虽然没有了往日的热闹,却令人感到十分寂静;老橡树虽然也没有了以前的光彩,却像个庄重的士兵一直守卫着校园。此时的草坪,无声的哼起了安详庄严的冬之调。
是呀,春有百花秋望月,夏有凉风冬盼雪,不正说的就是我们的大草坪吗?我爱它,更爱我们美丽的实小,因为它孕育了希望与未来!