校园一角
怀化实验小学三年级 张子默
走进我们美丽的校园,有郁郁葱葱的小树,有庄严的升旗台,有宽阔的足球场,有高大的教学楼……其中让我最喜欢的就是校园西北角美丽的小天鹅广场。
站在小天鹅广场的台阶前,你会看到一座高大的天鹅塑像。在一个刻着“飞翔”两个大字的底座上立着一只似乎想张开翅膀展翔高飞的白天鹅。它那细长的脖子笔直地伸向天空,似乎想要鸣叫一样。它那椭圆形的头上顶着一个金色的球,就像顶着一个金色的小太阳。旁边有两只小天鹅,盘旋在天鹅妈妈的头顶上,好像在说:“妈妈,我们已经长大了,我们想去周游全世界,可以吗?”妈妈头对着两只小天鹅,好像也在说:“可以的,孩子,你们去吧,再见了孩子们!”听完天鹅妈妈的话,两只小天鹅都依依不舍地告别了妈妈,展翔飞走了。
广场的边上围着一个圆形美丽的花坛,里面种着许许多多的奇花异草。春天里,那一朵朵美丽的花儿如同一个个亭亭玉立的少女高昂地仰着头,有火红的玫瑰花;有绛紫的杜娟花;有黄色的蝴蝶花;有粉色的郁金香……那散碎的花瓣落在地上,风一吹,花瓣跳起舞来,如同一只只蝴蝶在翩翩起舞,一枝枝、一束束、一朵朵都倾吐着诱人的芳香,引来无数蜜蜂、蝴蝶和小朋友。蝴蝶飞到花丛中,正在和花儿比美呢!蜜蜂飞到花蕊上,吸取着甘甜的花蜜。小朋友呢?他们在干什么?哈哈!他们肯定陶醉在这清新的花香里面了!
花坛的周围有一排高大茂密的、绿茵茵的樟树,就像一个个卫兵一样,日日夜夜守护着小天鹅广场。
广场的后面有一座木质的长廊,小朋友们在这里玩耍、嬉戏,从此以后,这里就印上了童年的回忆。
一座优美的雕像,一朵朵美丽的鲜花,一棵棵挺拔的樟树,一道别致的长廊,构成了一幅美丽的校园一角图画。