校园一角作文800字
我们美丽的金山小学校园里,有宽阔平整的大操场;有绿树环绕的篮球场;有遮风避雨的小操场;还有古香古色的聚贤亭和“至善”长廊……但在我眼中,最美丽迷人的是位于教学楼二楼一角的黎老师的办公室。
黎老师的办公室并不大,约莫只有几平方米,素白的墙,银灰的书柜,朴素而低调。灰白色的办公桌上放着一台黑色电脑和各种各样的书籍课本。有时,我们的作业本都占去了办公桌的“半壁江山”。不过,老师总是把它们堆放得整整齐齐,并不太宽敞的办公桌倒也显得十分井然有序。如果站在门口一眼望去,整个办公室给人一种朴实无华的感觉。但是,这里却仿佛有一种魔力深深地吸引着我们。
课间时分,我和几个同学常常冲出教室,直奔黎老师的办公室,抢夺离老师最近的左右两个“黄金位”。这时,黎老师常常停下忙碌的工作,闪动着笑盈盈的大眼睛和我们谈心聊天,有时甚至还和我们做游戏。黎老师的办公室,俨然成为了我们课余时间最爱去的地方之一。
有一次,我们又来到办公室。我本打算问问黎老师有没有什么作业要发,谁知走进去竟发现她伏在桌上睡着了,想必黎老师前一晚又加班到深夜了。听到我们的脚步声,黎老师突然醒来,望着我们微微一笑,接着重新忙碌起来。
不经意间,我转头望向门口,过廊外一棵不知名的大树吸引了我的注意力。大树上开满了洁白的小花,这些小花没有桃花那么艳丽,也没有玖瑰那么热情,看起来平淡无奇。但它们星星点点,缀在枝头,依然带来春的气息,并散发出淡淡的清香。微风拂过,树枝摇曳,洁白的花瓣告别树枝,如纯洁的雪花般纷纷扬扬飘洒下来,真美啊!“落红不是无情物”,这飘落的花瓣将渐渐化着泥土,默默滋养着树根,使大树长得更高更壮。我们的老师不就像这朴实无华的小花吗?他们默默奉献,用心血与汗水辛勤耕耘、浇灌着我们这些小树苗,期待着我们长成参天大树。
那一刻,大树上洁白无瑕、美如初雪的小花映衬着老师辛勤忙碌的身影,使原本单调的办公室变得格外生动和美丽!
这美丽的校园一角已深深地印入我脑海,也永远镌刻在我心中。