在我们美丽的校园中,我广阔的大操场,有漂亮的后花园,有整洁的教学楼,有热闹的小剧场,它们都成了我们的天地,我喜欢学校的每一个地方,但我更喜欢102班门前的那个花坛。
在校园中的美景处处可见,最使人难以忘怀的要数小荷雕塑,小荷雕塑在花坛中数最低,和其它树木迥然不同,它是漏雨雕成的,通体灰白色,它在绿树的映衬下,在阳光的照耀下,显得栩栩如生。它分成两部分,一个小孩稳稳地站在地上,另一个小孩则坐在第一个孩子身上,拿着一支巨大、刻着“恒实”两字的毛笔,在荷叶上写了个“書”字,表示着这是所书法学校,那片巨大的荷叶真像他们的毛笔纸,后面还有一片刚出水的小荷叶呢!看着这些,让我想起《小池》中的一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每当有人来荷小参观,都因小荷雕塑而流连忘返!
春天,在花坛中最热闹的还要数杜鹃花呢!从远处看过来,只见一片花海,有粉的、有红的、有白的,一朵挨着一朵,好像天边的红霞掉到了荷花庄小学呢!这杜鹃花常让小朋友停下来细细观察,一朵花有五片花瓣,像一个个精美的花环,那长长的花蕊引来了不少蜜蜂和蝴蝶,还有很多老师也跟这美丽的杜鹃花合影呢!
在绵绵秋雨中,桂花开了。远看,看不见花朵,只看见一大丛绿叶;近些,只见棕色的树干上长着纺锤形的叶子,一丛在另一丛旁边,形成圆锥形的树冠;再近些,桂花是一簇一簇的,散发着淡淡的香气;更近些,能看清桂花了,它有四片花瓣,它虽然小,但香气扑鼻。这时,如果有人从旁边走过,就会全身充满香气,桂树多么芬芳,生气勃勃啊!
在花坛中最高的要数银杏树了。银杏树的主干笔直向上,分枝向四周生长,枝上长着像小扇子的叶子。春天,叶子刚长出来,嫩绿嫩绿的;夏天,树上已经有许多老叶子了,苍翠苍翠的;秋天,叶子开始黄了,一阵风吹过黄叶便飘到了楼上、走廊上,小朋友们看见了把一片片叶子捡起来作书签、标本。啊,银杏,你四季都有不同的景色,真美呀!
啊,这美丽的校园,这美丽的花坛,你时时刻刻在我心中,永远不会忘记!