我们的校园是一个美丽的大花园,绿树成荫,繁花似锦,百鸟齐唱。在教学楼前端的那一片丛林的后面,有一个迷人的喷泉花坛。假如没有这喷泉花坛,校园定会失去它一半的美。
喷泉花坛里有一个明镜般的水池。池水极清,清得能看到池底灰褐色的沙石和青绿色的水草;池水极绿,绿得像一块无瑕的翡翠。一阵微风拂过,一池的水就漾起波纹,好看得很。
池中央有一个荷花形的喷泉。栩栩如生的假荷花上,立着一只展翅欲飞的仙鹤。它抬起一条腿,高昂着头,口里喷出一股像礼花似的水珠,色如银,形如箭,时高时低。晶莹的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,好似一串串美丽的珍珠。
水池的东侧是几座巧夺天工的人造假山,千姿百态,造型独特,粗看像大象饮水,细看像万马奔腾,左看像城堡巍然挺立,右看像队伍披甲待发。它就像一个魔术师,为我们展现出一幅幅生动的画面。
西侧是一个美丽如画的花坛,坛中盛开着万紫千红的月季,红似火,白如雪,粉像霞,色彩斑斓,瑰丽无比。浓郁的花香把勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶引来了。风一吹,花在动,蜂在飞,蝶在舞,美丽极了。
水池周围耸立着几棵枝繁叶茂的杨树,威风凛凛,像一位位坚守岗位的战士。数只黄莺在树枝上唱着优美的歌曲,给喷泉花坛带来几分生气。
咦?水面上为什么有这么多水泡?原来几条大鲤鱼正把嘴伸到水面上吹泡泡呢!你看,一群小鱼、小虾、大鲤鱼在池中自由自在地游来游去。它们时而在沙石和水草间捉迷藏,时而在水中比赛游泳,时而在假山间互相追逐,时而游到水面上吹泡泡,有趣极了。
每到放学时,我经常来到这里,尽情地享受阴凉、舒适。西洋慢慢沉下地平线,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞,晚霞把水面映得红红的,所有的景物都披上了一层薄纱。红光闪闪的水面,珍珠一样的清泉,哗哗作响的流水,嬉戏玩耍的鱼群,使我忘掉了一切,完全陶醉在这仙境般的色彩里,完全沉浸在这醉人的景色中了。
哦,喷泉花坛,多么富有生机,充满活力!我爱你——学校;我爱你——校园的喷泉花坛!