第一次走夜路作文500字
陈梓轩
幽幽的月亮挂在空中,给予了夜色一层朦胧感,这是我第一次独自走夜路,我的心快速地跳动着。
因为父母有事,所以今晚自已回家,我人生新的第一次开始了。走在人行道上,我一直告诉自已这有什么好怕,不过是夜路罢了。当我又走了一段路后,灯越来越少。月亮挂在空中,也时不时被乌云挡住,我的心也开始有点慌张了。突然“兹兹兹一咔”灯不知是没电了还是跳闸了,猛然间集体罢工,吓得我一个哆嗦,“啪嗒”一声坐在了地上。身体不停地抖着,心中如装了一只兔子七上八下……
好一会儿,我才爬起来,缩着脖子,小心翼翼地走进公园。白日里显得很美的公园,现在却变成了“地狱”一般幽暗。刚走一段就开始感觉背后有人跟着我,每次回头却又看不见任何东西,这使我开始胡思乱想……走着走着又不小心被一个石头绊倒了,这时不知从哪儿来了一阵风把柳树的枝条吹得张牙舞爪,好似一只只怪物我不由得加快了脚步。继续往前走,感觉黑色越来越浓挡住了月亮,天上滴落许多黄豆般的雨点,伴着冷汗滚在我的额头,滚入我的心里。突然我脚下踩到了什么滑腻的东西,直接爬倒在地,随后本能的连滚带爬地站起来,一路跌跌撞撞,狂奔出了公园。
最后一段路是通过小石桥,小河也因雨水的原因澎湃起来,撞击在石头上,又溅到我身上。发出的怪声好似杂乱的乐章,一声惊雷忽然炸响,“轰”把本就湿漉漉的我吓得一机灵,心好似被水泡过一般全凉了。走到桥上前方一棵树应声倒地,我的脑子一片空白,心跳得更快了,恐惧令我不敢久留,硬着头皮奔向了家。
乌云散去,夜空亮了些许收拾妥当走到窗前,发觉我的心也随之平静了下来。