第一次走夜路作文500字
彭楚玉
在那个伸手不见五指的夜晚,我一个人哆哆嗦嗦地走在黑漆漆的小路上,脑袋里想着我会不会被坏人捉走啊!
“喔,对了,外婆今天去医院了,你上完课自己回去啊!”妈妈的一通话让我第一次走夜路的经历开始了。“行啊!”我心里好像有一只小鹿乱跳,跃跃欲试地想:有什么问题嘛。只不过天太黑了,不被绊倒就可以了。
天已经黑了,灯火是昏暗的,一闪一闪。幸亏还有一点光陪着我,我默默庆幸着。课老天爷偏偏要和我作对,“啪”的一刹那灯全部都灭了,只剩下遥远天际上的一两颗星星。风的身上裹着皮衣,在道路上奔跑着。我迈出了一步、两步、三步,“知了、知了”的声音虽然小,但此刻却似一把锤子击打着我的心,我竟一屁股跌倒在地,手触到了一个尖尖的东西。我在心里祈求道:不会是把刀呀!头好像卡住了一样不敢转动了,虚汗一滴滴地顺着鼻梁往下流,猛一转头,哎!不过是个栅栏罢了,虚惊一场,没什么好怕的。我把手一缩,抹去头上的虚汗,继续往前走作文。
走过一条路拐了一道弯,我的心咯噔一下,感觉身后仿佛有一个人偷偷地跟着我,我快他也快,我慢他也慢,我停他也停。我不由回头去看看,可是一个人也没有呀。我断定是我看错了,于是继续往前走了几分钟,身后传来一声“彭楚玉、彭楚玉”,我吓了一大跳,大声问:“谁在叫我?”除了回声,无人应答,我两腿一软,“叭”地坐在了地上,我的汗从额头顺着脸颊滴落,身体像冻住了一样,可头却僵硬地转了过去,心里反复念叨:希望可以安全到家,不要是鬼呀,也不要是坏人…猛然间,一只小猫从草丛里蹿了出来,我心里的石头悬得更高了。在我看来,那是一团黑影,是由魔鬼变的,我撒腿就跑,那只小猫就一直追着我不放。我的心好像被一只无形的手揪着,刚才发生的一幕幕在脑海里闪现。我一直不停的跑着,直到把它甩得无影无踪。
“当”的一声,好像有什么东西掉在了地上,这可真是越慌越出状况。我吓得不轻,刚刚准备跑的时候,才双脚发现像拴着两块大石头,挪一步都感到困难。我停下来准备休息一下喝口水,在书包左边的口袋里摸了摸。咦?我的水杯怎么不见了,不会是弄丢了吧?于是我做了一个大胆的决定:回头去找。我一路上东看看,西看看,也没有发现水杯的踪迹。我再往书包右边的口袋里一摸,水杯竟然在里面!我大吃一惊,心想:我的水杯是那只猫拿的,还是那个黑影拿的呢?这时,那团黑影竟又从我身后蹿了过来,我赶紧跑向家,头也不敢回了。
踏进家门,我大口喘着气,心里只有一个念头:我再也不独自走夜路了,太可怕了。