敬畏老师作文
经常有人我说:“你最害怕的是什么?”我通常会回答他:“虫。”可是久而久之,我却发现我最害怕的并非虫,而是斥责人时声音洪亮;教导人时态度严谨,令我敬畏的老师。
为什么老师会令我觉得可怕呢?因为老师生气的时候简直就像火山爆发一样,那火红的岩浆从高耸的山顶上喷了出来,这壮观的景象,与老师生气的模样如出一辙,令人看了不禁毛骨悚然。而老师那宛如雷鸣的骂人的声音,简直就像雷公那洪亮的声音响遍了全世界,让我全身的寒毛都竖了起来,吓得我灵魂出窍、魂飞魄散。
虽然如此,老师却对我很好!我想,老师对其他的同学也是一视同仁的吧!我发现,老师对我有一种特别的信任,可能是来自课业上的信任,也可能是来自协助班级事务上的信任,这是我的直觉告诉我的。老师也常常称赞我管秩序方法合宜,使得班级井井有条。我就像老师的左右手,如果没有我,班上的同学可能都无法无天了吧!
老师常说,她最不喜欢说谎的小孩子了,可是班上却有人很喜欢欺骗老师,让老师生气;老师也期望我们能做好学生的本分,可是班上仍有人爱积欠功课,一直使老师失望。纵使老师尝试过各式各样的方法,仍旧是积习难改。
我想,如果班上的小朋友都守规矩,那老师不就每天都可以笑脸迎人了吗?