难忘老师的眼神作文
你曾见过千万双眼睛,但你可曾理解过这千万双眼的眼神?在千万双中,刻骨铭心的,是老师的。
数学老师的眼神,总是那么犀利。在课上,若是他提出问题,他不会让举手的同学回答,而是对着我们说:“看着我的眼睛,我看谁的眼神不够坚定!”我们自然都抬头盯着他,可又不敢直视太久——太耀眼。越不会,眼神越要坚定;越坚定,身体“垮”的越快。老师用书遮住自己“笑里藏刀”的表情,使用“出其不意”的一击点中了一名同学。我们只得为那位同学祈祷,可能那位同学就要成为“新一代站神”了。
“回眸一笑罚抄来”,这是形容英语老师的。英语课上,若是有人不专心听课,老师便冲他微微一笑,之后,某人可能就被她那“严厉又不比他人逊色,平淡而又不平庸”的眼神“杀死了”。下面插播一条广告:“此中奖者少则中几十遍罚抄,多则上百哦。”
和蔼的眼神,非语文老师莫属了。眼睛里放射出平易近人的光芒。这使我们也愿意多听他一句话,多看他一眼,多上一分钟他的课,多和他谈上一句。他则用祥和的目光望着你,耐心的听你诉说。语文老师不会撒谎,每次想使用“出其不意”时,却总是被他慈祥的目光“出卖”了。
班主任的眼神当然是最严厉的。每次开班会时,总是用严厉的目光看着我们。当有些同学某些地方做得不到位时,班主任便要“家法伺候”了。自习课时,不经意间会发现一双眼睛在门后盯着你,没错,你已经“死”了。又是自习课,左看看,右看看,班主任不在!很得意?不,你又“死”了。班主任最信任的“柯南”同学——监控举报了你。它有着侦破班上一切事情的能力,看穿班上一切的眼睛,班上没有东西可以逃过它的法眼。所以,莫调皮,好好学习是王道。
犀利的眼神,让我们专心;和蔼的眼神,让我们心中有“仁”;严厉的眼神,让我们“遵纪守法”……这些眼神,造就了一个集体——班。