击鼓传花作文
今天早上,刘老师笑眯眯地走进教室,高兴地对我们说:“今天我们来玩一个击鼓传花的游戏吧!”“该怎么玩呢?”大家七嘴八舌地议论起来,“很简单,先选一个同学当击鼓手,蒙着眼睛敲击黑板,当鼓声停时,花落谁家,谁就上台抽取纸条表演相应的节目。”
游戏开始了,那朵要命的花像箭一样穿梭在同学们的手掌心里,不一会儿,花就落在了我的手里,我刚想传给邓璟,而鼓声却刚好停了。
我无可奈何地走上讲台抽了一张纸条,打开一看,然后大声念起来:“请学鸭子走路。”话刚落音,同学们就哈哈大笑起来,我想:糟糕,我哪知道鸭子怎么 走路呀!我问老师,刘老师让我再仔细想想,我想呀想,就是想不出来。刘老师见了,急忙笑着对我说:“那就找别人帮忙吧!”我看了看,发现邓晶馨把手举得高 高的,于是我就叫了她,没想到她一上台就学鸭子走起路来,我就学着她的样子,弯着腰,双手放在膝盖旁,摇摇摆摆地走起路来,教室里顿时炸开了锅,成了笑的 海洋。
最有趣的还是吕冠韬,他表演的节目是“啃鸡腿”。只听他大叫一声:“Oh,my god!”然后假装倒在教室的黑板上。他想了想,又把两只手握紧拳头,像是握着两根大鸡腿,左边“咬”一口,右边“咬”一口,同学们又是一阵哄堂大笑。
游戏一轮轮地进行着,一阵又一阵的笑声在教室里回荡……