击鼓传花作文
在一个风和日丽,晴空万里的下午,游老师组织的拔河比赛举行完毕了。虽然我们使出了吃奶的劲,可还是在四班那甘拜下风,最后都垂头丧气的回到了教室里。老师为了让我们高兴,高兴,就又举行了击鼓传花这个游戏,一起来看看吧!
游老师当鼓手,规则是鼓手敲鼓,当鼓手停下时,花落在谁手里谁就要上台表演节目,对了,花是按横S形传的。
“预备,开始!”游老师刚刚说完,同学们就开始传花了,那枝花在同学们眼里就像一个“定时炸弹”,谁也不知道这颗“炸弹”什么时候“炸”呢!我想想就刺激。过了几秒,等到花传到邓鑫那里的时候,鼓声停了,老师把邓鑫叫到台上,让他表演一个节目。邓鑫扭扭捏捏地走上台来,他想了一会儿,像被海浪拍打着的海草晃来晃去,那姿势简直跟海浪的摆动一模一样,邓鑫的这个表演,令我们全班哄堂大笑。
紧接着,游戏继续,这次老师敲了许久。当鼓声停止的时候,花传到了李俊豪那,他立马走上台,对着同学们做了一个幽默风趣的鬼脸。
击鼓传花继续,传了一会儿,那只花传到了我这里,我接到后反应迅速,像丢定时炸弹一样把花传到了刘魏琪那儿,刘魏琪继续往下传,又传了许久,到刘昭源那时,鼓停了。刘昭源上去了,他豪情满怀的背诵了一首《满江红,怒发冲冠》,不一会儿,传到了王鹏涵那里,王鹏涵上台后演唱了一首不算太老的歌——《少年》。“我还是从前那个少年,没有一丝……”王鹏涵唱的时候,他的脸红得像熟透的苹果一样,游老师也笑了。
时间飞逝,击鼓传花这个游戏结束了,然而我们还沉浸在欢乐之中,意犹未尽……