我心中的明星作文400字
在我心中,有一个明星——陈欣怡,她是我的同学。她高高的个子,瓜子脸,留着一头长发,一双聪慧的大眼睛忽闪忽闪的,像两颗黑宝石。陈欣怡不仅长相像明星,而她风风火火,乐于助人的事也会远远超过了很多明星。
三年前一节体育课上,同学们正高高兴兴地玩游戏,玩得正开心时,突然“呀”的一声尖叫让我们所有人都惊住了,原来张子涵摔了一跤,特别严重。体育老师赶紧把她送进医务室,经过检查发现她的手脱臼了,脚骨骨折了。回到教室后,老师说:“张子涵现在行动不方便,谁能帮助她。”同学们有的说可以帮她拿书包,有的说可以扶她上下楼,有的说可以帮她拿书包……陈欣怡不等大家说完,就站起来说:“别争了,我离她家最近,我来帮助她,我一定照顾好她!”同学都向她投去信任的目光。
从那时起,陈欣怡每天都细心的帮助她,日复一日。每天上学和放学,她总是一手扶着张子涵,一手帮她拿着大书包,一步一步艰难地行走。每当张子涵有需要时,她总是第一个冲上去。
如今,张子涵已经恢复了健康,而陈欣怡在大家心中,已成了一颗最亮的“星”!