天生我材必有用作文800字
海边的大森林里住着猴妈妈一家人。猴妈妈有三个孩子。老大叫猴听话,老实本分;老二叫猴机灵,很爱动脑筋;老三是个女孩儿,叫猴美丽,长得很漂亮。有一天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,给每人100元钱,叫他们离开家独自生活,看看谁能过上最富足的的生活。
三个子女接过猴妈妈的钱,离开家,一边踏上了求生的旅程,一边思考着自己应该干什么。
猴听话知道自己不如二弟聪明,不及三妹漂亮,就决定去“森林餐厅”当个服务生,这样本本分分的干,一定可以填饱肚子!他来到“森林餐厅”,看到餐厅门上挂着一张字报,写着“本餐厅急聘服务生一名,每月工资1500元,应付定金100元。”猴听话高兴极了,他走进餐厅,来到餐厅经理的办公室,说明了来意,狗经理见猴听话老实、本分,很高兴地雇用了他,还和他签了三年合同哩!
不久,猴听话当上了个小头头,还找到了生命中的另一半,一家三口的生活不算富裕,但却很幸福。
猴机灵心想:我要花小的投资赚大钱。可是,我应该干什么呢?一个偶然的机会,给猴机灵但来了灵感:一天下午,猴机灵经过“森林小学”听见小白兔在对小鸭说:“唉,森林里开满了服装店、文具店,可就是没一家玩具店,真没劲!”“是呀,大人们怎么也不为孩子着想啊?!”对,我就开一家玩具店!不久,“森林玩具摊”在“森林小学”附近开张了,摊上有可爱的芭比娃娃、漂亮的玩具熊、神奇的悠悠球……应有尽有,而且,猴机灵摊上的玩具物美价廉,孩子们都爱来买。两个月后,“森林玩具摊”变成了“森林玩具店”。可是,新的问题又……见猴机灵的玩具生意日益兴隆,周边又有了许多玩具店,猴机灵的生意被一抢而空。但是三天以后,其他玩具店统统败下阵来,因为猴机灵聪明,以小赚大,实施各种优惠,新老顾客都喜欢。
从此,猴机灵成了亿万富翁……
猴美丽呢,她可真是幸运。出门没多久便遇上了“森林影视”的老板,老板一眼看中了她的美丽和气质,让猴美丽当了模特。没过多久,她就与“森林歌王”猴帅订了婚……
看来,幸运也是致富的一种呀!
三年后,三个孩子回家看望自己的母亲,猴妈妈见自己的子女个个都有了出息,欣慰地笑了,孩子们异口同声的说:“真是天生我材必有用!”