我的小手作文
我的小手白白的,胖胖的。五根手指中,中指又高又瘦,亭亭玉立。大拇指又矮又胖,是个十足的小胖墩儿,仔细一端详,哈哈,原来它比别人少了一节。小拇指细细的,尖尖的,像刚从地里挖出的,洗得干干净净的小胡萝卜宝宝,可爱极啦。手指肚微微凸起,让我不禁联想到一位怀着小宝宝的孕妇。哦,对了,还像爸爸的啤酒肚。掌心里长长短短的掌纹,就像树叶的叶脉,布满了我的手心。
我的小手不但好看,它还能帮我做许多事情呢。有一天,妈妈收拾完屋就去上班了,我和妹妹在家玩,妹妹一不小心把茶几上的花瓶碰到了地上,“啪嚓”一声,花瓶摔碎了,碎片跑得哪都是。我想:如果不把碎片收起来,就会扎到脚,非常危险的。于是,我就到卫生间拿起笤帚和撮子,我先用笤帚把碎片扫到一起,然后,把它们收到撮子里。
妈妈下班回来,我把刚才发生的事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈看看干干净净的地面,摸摸我的头,夸我真能干,我开心地笑了。
我特别喜欢我小巧能干的小手,我要用它创造美好的生活。