我的小手作文
——我的小手很能干,会帮妈妈来洗碗,我先在水槽里放一些水,再放一点洗洁精,用手转一转,转出许多的泡沫后再在里面放脏的碗,用布轻轻地擦,就像擦我们的小脸一样,多有意思啊!洗好后再用水把碗冲一下,要多冲几下,因为妈妈说洗洁精留在上面是有毒的,所以要多冲几次。等到都洗干净后再把碗放到一个木架上晾干,每个碗都被我洗的干干净净。
我小手很能干,能帮妈妈扫地和拖地。首先我把地扫干净,如果是凳子和桌子下面的垃圾,还要把他们搬走再扫,不然会扫不干净的,扫干净后再拖地,拖 地的时间要按顺序拖,不能东拖拖西拖拖,这样才能拖地更干净。拖好地后还要把清扫工具放回到阳台上,不然家里会不整齐。
我小手很能干,还能帮妈妈按摩呢!妈妈辛苦了一些,我在她背上按一按,能帮她消除一天的疲劳。
怎么样?我的小手能干吧?