为中国喝彩
中国,是一个古老的字眼;是一个文明悠久的国度;更是一个个充满激情,斗志昂扬的国家!因此,我为中国喝彩!
古今中外,李时珍翻山越岭,走遍了大半个中国,最终写成了一部名扬四海的医学巨著《本草纲目》。司马迁被打入牢房,经历二十七年,却写成了史学巨著《史记》。唐诗、宋词、元曲、明清的小说都是我国璀璨的珍珠。李白、贾岛、陆游等诗人都写出了中外闻名的诗词,诸葛亮、庞统等才华人士渊博的知识,世界人民无人不知。这是中华儿女的才华与智慧。
从2000年以来,中国经历了许多灾难,可一次也没有向灾难屈服。如2003年因为广东人民大量吃野生动物而导致非典病毒蔓延,2009年的甲型H1N1流感也非常可怕,这些灾难都是白衣天使们万众一心,全国人民齐心协力,共度难关的。还有2008年的汶川大地震、2010的青海玉树地震,全国上下、各组同胞众志成城,为这些地区灾后重建付出了所有的一切。这就是中国人民万众一心、团结一致、不屈不挠的精神。
我们中国也有许多大喜事,如08年奥运会,我国代表队获得了51枚金牌,世界第一的好成绩;2010年我国成功举办了上海世博会,郑州也成功举办了绿博会,为祖国挣了光。09年我国建国60周年庆典,参加阅兵式的武器样样都是史无前例的。我们祖国近来三件大喜事全部展示在世人面前,彰显了中国综合国力的强盛。
这是我们的骄傲,我们的自豪,祖国强盛的标志,展现了中华民族自强不息的精神!我为中国喝彩!