为中国喝彩优秀作文
再过一百天奥运就要开幕了,我今年特别高兴,特别期待奥运。因为今年的奥运会史?前例地在我们中国举办。作为中国人,我无比的自豪与激励,以前,在梦里,在日常生活中,我时常会想:如果奥运会能在我们中国举行那该多好啊!现在我的梦想终于实现了。
2000年奥运会,中国只因两票之差,败给了悉尼,这两票只差,败来的是十三多亿中国人的叹息。但是我们再接再厉,终于2001年7月13日,时任国际奥委会主席的萨马兰奇宣布北京获得2008年奥运会主办权的时候,神州大地成为一片欢乐的海洋,到处都是笑语欢歌。中国终于赢得了世界的信任,赢得了一次难得的机遇。此时此刻,中国人民骄傲而又自豪地对全世界说:“我们准备好了!”
6年来,奥运口号、会徽、吉祥物、火炬按计划一一推出,让世界惊喜地看到了中国人的聪明才智和中华文化的深厚底蕴。6年来,“鸟巢”、“水立方”等创意新颖的奥运场馆拔地而起,与奥运相关的配套市政设施有条不紊地陆续建成,让世界感受到了什么是中国速度、中国力量。
歌德曾经说过:“光有意志是不够的,我们必须见诸于行动。”迎接奥运不是说了算,作为东道主的中国人,我们要发挥我们中华民族传统美德,用我们的美好品质、用我们的热情、用我们的文明来欢迎来自世界各地的客人。
在2004年08月29日凌晨1:00在悉尼的奥运场上,中国女排对战俄罗斯女排的决赛中,中国队在先失两局的情况下,奋力拼搏,最终夺取了2004年雅典奥运会女子排球的冠军!记得当时,我在电视机前,激动万分,心想:啊!惨了!别输啊,中国女排健儿们,你们快点加油啊,别让外国人看不起我们中国!加油啊!但是,中国女排又输了一局。我更加激动了,大喊:“中国女排加油!中国女排加油!我们是最了不起的!”伙伴们见了,也跟着叫了起来。在这个时刻,这种情况,中国队并没有垂头丧气,相反的是中国队在教练陈忠和技术指导下,打好每一个球,发挥自己快速灵活多变的战术、配合默契的特点,沉着冷静,依靠着顽强的意志品质以25—20、25—23,连扳两局,终于不辜负全国人民的希望,最终取得了冠军,获得了金牌无愧的登上了世界的最顶峰,再次证明了中国女排的实力。这次胜利,赢得好特别;这次胜利,赢回了全中国人的信心;这次胜利,赢得了外国对中国的刮目相看。那是一件多么光荣的事啊!在得冠的那一刻,我国的女排姑娘全部拥抱在一起,高兴得大哭起来。《义勇军进行曲》在雅典中响起,中国的五星国旗在雅典悠扬升起来。啊!你看,我们中国人并不虚弱,我们中国人很厉害啊!至今来,快要4年了,我依然牢牢地记着呢!
不只是女排运动员们,即使是在现场、在电视机前,我们每一个中国人都十分激动,十分兴奋,我心想:“我国只要不断努力、奋进,加强教育,加强国防经济建设,使科学迅猛发展,才可以告诉世人:其实,我们中国并不弱!”
看!这就是我们炎黄子孙的拼搏精神,坚持不懈、锲而不舍、持之以恒。今年的北京奥运会,让我们一起为中国健儿们加油,为我们的运动员喝彩吧!