为中国喝彩优秀作文
中国,一个有5000年辉煌历史的文明古国,而我身为一个中国人,一个龙的传人,无不为这个伟大的祖国而骄傲。
在这个文明古国中,四大发明为全世界人类提供了帮助:造纸术,让人类从此不用再在锦缎上写字;印刷术,使人们不用再用手抄书;指南针,让人们无论在森林里、海上还是沙漠,都能变清方向;火药,让刀枪弓箭一统天下的局面结束了,而进入了一个新的时代。这让我情不自禁地感叹:中国伟大!
读一读《中国上下五千年》,我们可以见得古人是如此聪明,如此勇猛:神机妙算的诸葛亮;战无不胜的赵云;甚至连杨门女将都那么厉害,这真得让我感叹:中国,伟大!中国古代的人才也数不胜数:斗酒百篇的李白,才华横溢的屈原,数学家祖冲之,“医圣”华佗……这么多的人才,我们不感到自豪吗?
而现在,我们的科学也进入了领先的行列里,我们成功地发射了“神州7号”,执行了我国首次的太空行走;中国的“杂交水稻之父”——袁隆平,培育出了世界上先进的水稻……
不仅是在科技方面,在其它方面中国也是独占鳌头。2008年我国首都不北京举行的奥运会上,我国以52枚金牌的决对优势赢得了奥运金牌的首位。在2010年即将举行的上海世博会,也是备受关注。这让我不由自主地感叹:中国,伟大!
今年是中国60周年,在这样的一个日子里,让我为中国祝福,为中国喝彩!