为祖国喝彩优秀作文
在世界的东方有一片960万平方公里的热土,她的名字叫中国,那就是我们的祖国,我发自内心的为她骄傲!
2008年奥运会在北京举办,取得了前所未有的成功。鸟巢、水立方等体育场馆在首都北京拔地而起。开幕会是那样隆重,可以容纳几万人的鸟巢,座无虚席,我们用自己的实力和热情迎来了四海宾朋,国歌声雄壮的旋律,在每个人心中振荡。赛场上,五星红旗一次次的被高高升起,大哥哥大姐姐们在领奖台上欢呼、拥抱、热泪盈眶,这一幕幕感人的。画面使我至今难忘。这是我们伟大的祖国第一次举办奥运会,但它却是奥运史上最辉煌的篇章。因此,我欢呼,我喝彩!
2009年10月1日是祖**亲的60华诞的日子,气势恢弘的阅兵式,吸引了全世界的目光。一个个方队迈着整齐的步伐经过天安门广场,齐刷刷的脚步声使整个世界都在颤动。一件件兵器闪亮登场,几十架战机从空中掠过,56发礼炮的声音在天空中回荡。这一切充分展示了我们伟大祖国的神圣不可侵犯,以及我们各民族之间紧密团结。因此,我欢呼,我喝彩!
2010年的世博会于5月1日——10月31日期间在上海成功举办,这次世博会的主题是“城市,让生活更美好。”吉祥物是可爱的海宝,参观人数达到7000万人次。我们中国馆分国家馆和地区馆两部分,其中国家馆的外形因酷似一顶古帽,所以被命名为“东方之冠。”里面分三个展区,分别是“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳生活”。我还了解到世博会闭幕式本来是有大型烟花活动的,可是为了不污染空气,也为了倡导低碳生活而取消了,所有人都赞同这种看法。因此,我欢呼,我喝彩!
祖国是我的骄傲,时代在改变,我们的祖国也在不断发展、前进。今天我们的祖国再也不会受别人的欺辱,人们也过上了安居乐业的生活,这些都足以证明我们祖国强大了。为了祖国更加美好的明天,让我们一起喊出——为祖国喝彩!