校园情
导语:
十年风雨兼程,十年青春如歌。
年华流转,不变是学者的心。
再踏征程,心中是赤诚的情。
今年是2021年,在今年9月份,我以一个全新的身份——初中生,开启了我的生活。
现在恰值我校建校10周年,在此特邀大家来看看我的浦外情。
要谈到我与浦外的缘分,想来只有2次,一次是在一年级,那时我就读的学校刚建起新校址,还不能进校,便借到了浦外的教学楼进行教学。虽然只有短短1年,但这1年浦外给我留下了太多太多美好的回忆。那时尚年幼的我看着浦外宏伟的教学楼,心里便暗暗许诺:以后我一定要来这里,以一个真正的浦外学子的身份。走遍整个浦外!
第2次是在6年后,也就是现在。
我以一个浦外初中生的身份在这里
学习,每当走在路上,看见那幢熟悉的红色教学校,心中都会扬起一份说不出的自豪,一份作为浦外人的自豪。现在,浦外母亲10岁了。我与浦外间的感情也越来越深,下来,请走进我的浦外情。
浦外作为一所师资雄厚的园林式校园,校园处处是美丽的风景,四季皆此外但美景再多也只是附加。它真正吸引我的地方是它的人情美。
进入初中以来,学业的突然加重使得我有些手足无措。我既害怕又苦恼,怕我成绩下降,不再如前;我不敢面对,做出改变。我也曾尝试缓解压力,但无论是自我安慰还是家人安慰都不能消除我的烦恼。我日益消沉,常常害怕成绩退步,心理变得无比脆弱。直到一天,我无意中与一位同学谈起了我的烦恼。我说了很多很多,很久很久。越说越激动。他认真地聆听着,我说完后,他点点头,没有像其他人那样说安慰我的话,而是也讲起了他自己的故事,他讲了他的家庭,他的学习,他的母校以及他的苦闷。说来也怪,他并没有安慰我却令我的心得到了慰藉。而且我与他只不过是一面之缘,我们在公交站相遇,互相倾诉,毫无保留,也是在公交站,上了车后就再没见过。我曾在那个站台上见过无数形形色色的人,却从没有跟他们交流过,更别提是跟他们谈心了。可那个同学做到了,我想,这大概就是浦外的人情魅力吧。
那晚,一轮弯月挂在天上,月亮从未那样明亮,心中从未那般温暖。
还有一次难忘的经历,是在一次运动会上。那次我报名参加了从未尝试过的跳高比赛。这对我而言,是一次挑战,亦是一次成长。那是运动会当天的最后一场比赛,班级里几个没有赛程的同学也来观看我们的比赛。比赛现场,他们在一旁为我加油鼓劲。不知怎的,原本还有些恐惧的我心中竟有了一股莫名的力量。这股力量驱使着我向前迈进,向成功迈进。
第一个杆子,高度是1米,我轻松跃过。第二个杆子,高度上调到了1米05,看着身旁的同学,一个个轻松跃过,我的心中也轻松了许多。不料起跳时,一个失误我一头跌在垫子上,虽然没有回头看,但背后杆子落地的声音却令我的心为之一震。正当我脑中一片空白,不知所措时?一旁的同学走来拍了拍我的肩,什么也没有多说,只是默默调出了刚才第一次跳时我成功越过的照片。看着照片里的自己,仿佛一刹那我明白了什么。再次站回队伍,这次我不再退缩!闭上眼睛,冲刺,起跳,再次落地我依然没有回头,不同的是,这次我的眼里是自信与自豪。虽然最后我仍止步于了第四个杆子,但友谊的种子在心中茁壮成长。
现在,我已经走出阴影,融入了浦外这个温暖的大家庭。预祝浦外母亲十岁生日快乐,祝福每位浦外人都能学得其所,学有所成。