校园情
我与浦外的情分从一个明朗的上午开始,直到现在,在三个多月的时光里,我哭过笑过,但我爱它的景,我爱它的人,我爱它带给我的一切……
每个早晨,无论寒冷与否,晴朗与否,校园中的事物永远生机勃勃,郁郁葱葱的植物,仿佛与我们共同成长,一阵风儿吹过树叶,发出的沙沙声是一种沁人心脾的声音,他洗刷了秋日的烦恼,却增添了几分生机。最妙的便是那金黄的银杏叶,小小的,扇形的,有细致的纹路,远远看上去,像一大片一大片金黄的地毯。
在浦外的时光里,每个老师,每个同学都是和蔼可亲,友善阳光的。在考试失意时,身前传来的一丝问候;在快乐成功时,背后默默的一起加油。无一不是我感动陶醉,无法自拔。
还记得刚开学时,我的资料忘带了,我生怕老师的责怪,但老师不仅没有责怪,还只是浅浅的说了一句“记得下次带过来!”我的眼眶瞬间湿润了,一时间不知道该说什么。话说“亦师亦友”,我爱戴这里的老师,欣赏这里的同学!
一次考试,我从原本九十几分的成绩跌到了八十几分,我惊异又疑惑,简直快要哭出来了,拿着试卷死死的盯着看。从那以后的几天,我的头就没抬过几次,整个人也瞬间失去了信心……这样一直到下一次考试,我心想:“总不能还这样一直颓废下去吧,如果再这样,那才是真正的失败吧!”我鼓起勇气,怀着一颗充满信心的心,迎接考试。出成绩了,这个成绩使我惊喜又意外,“九十”,我瞬间开始感谢挫折,在这里我从挫折中不断成长,我的努力得到了回报,在这里我不断成长,我喜欢这里的一切。
还记得在南京大屠杀纪念日时,学校组织同学默哀静思,我体味到了庄严;还记得在宣布社团活动的那一刻,我体味到了欢欣;还记得在运动会上时,我体味到了凝聚力。在学校的正式与欢欣中,我体会到了许多许多,我感谢,我感激,我爱的无法自拔。
我与浦外情深久,教学相长谢不尽。我爱浦外,爱这里的一切,爱她那谆谆的教诲,爱她那无限的美。