一棵细柳,轻掬扶水;两只飞燕,巧织细雨;春日里的蝴蝶,在繁花中暗送柔情。夏日是春的续写,秋日是春的凋零,冬日是春的休眠,你告诉我:谁能没有春日呢?
细柳·扶水
刚步入初二,我就犹如那朝雾里隐约的青山,朦胧不清,初二作业有多多?压力有多大?我没有深深地接触还无从所知,你们都说校园生活有多美好。里面全是知识。但是我没有体会到知识的美,学校的美却尽收眼底,看:白杨树在与柳树谈笑。听!同学们朗朗的读书声,想必我的校园生活会更美。
飞燕·细雨
我的校园生活犹如被细雨所淋打的飞燕一样,越淋越强。多了一门学科,我不怕,我的心能装下。多了一份作业,我不怕,我的手能完成。每一颗雨珠拍击着我,我都会有所收获,因为,阳光总在风雨后。于是,我不但在学习上得到了满足,身心也强壮了,初中的生活慢慢品味,才知道苦的很。
蝴蝶·繁花
尝尽了苦,甜也来了,蝴蝶都可以欢快的吮吸花的营养,我也可以,“求知而来,载知而去。”只有吸遍了每一朵花,知识才更多,花蜜是甜的,难道知识就不甜吗?在校园里我走进了林间小路,陶渊明安静的生活“采菊东篱下,悠然见南山。”,且“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”看,“暖暖远人村,依依墟里烟。”听“狗吠深巷里,鸡鸣桑树颠。”或闲来无事,随思绪远行。“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”校园的生活能不美好吗?
同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方道;展望未来,热血沸腾,让我们伴着春光,携手杨柳,飞燕,蝴蝶,一起在知识中漫游。
我走进知识,知识走进书里,书走进校园,校园走进我的心。